Приколы и юмор,
открытки и девушки

10 новых остросюжетных триллеров и хорроров на октябрь 2020

Добавлено: 26.10.20
Автор: Admin

Комментарии (0)
10 новых остросюжетных триллеров и хорроров на октябрь 2020

Поздняя осень – самое лучшее время для просмотра мрачных и страшных фильмов. За окном бушует непогода, а вы в уютном кресле с теплой чашкой, или в компании с лучшими друзьями и близкими, смотрите, как на экране развиваются душещипательные и холодящие кровь сцены. В списке ниже предложено десять фильмов, ушедших в прокат в 2019 и 2020 году, являющихся эталонными представителями жанров хоррор, мистика и триллер.

GAMEHATA - наша группа «ВКонтакте»

Неистовый (2020)



Рассел Кроу в роли дорожного преследователя, который решил проучить наглую главную героини, проявившую по отношению к нему дерзость и неуважение. Образ слетевшего с катушек преследователя у Рассела удался на все 100%, при этом он вовсе не кажется отрицательным персонажем и злодеем, скорее человеком, вызывающем сострадание. А вот героиня, молодая безответственная и эгоистичная мать, напротив, вызывает отвращение. Она хамоватая, глупая, наглая, постоянно подставляет окружающих и даже бросает их на смерть ради собственной выгоды.

Поезд в Пусан 2: Полуостров (2020)



Сиквел нашумевшего корейского хоррора 2016 года, посвященного эпидемии вируса, превращающего заболевших в зомбиподобных монстров. С момента старта этой жути прошло 5 лет, вирус выкосил 99% местного южнокорейского населения. Повсюду бродят мертвяки и военные, а сама держава оказалась в международной блокаде. Главный герой – бывший военный, пытающийся не просто сохранить свою жизнь в невероятных условиях, но и неплохо подзаработать. Для этого он объединяется в отряд с другими солдатами и наемниками, после чего они отправляются на поиски грузовика с кучей денег внутри.

Охота (2020)



Оскандалившееся американское кино и богатых психах крайнего либерального толка, похищающих плебеев со всей страны и устраивающих на них охоту в своих закрытых от остального света угодьях. «Охота» - гротескный шедевр современного киноискусства, острая и невероятно актуальная пародия на уклад жизни современного западного общества. Что касается более конкретного определения жанровой стилистики – то это компиляция хоррора, черной комедии и политического триллера. Фильм красит участие огромного количества выдающихся современных актеров.

Темное наследие (2020)



Один богатый мужчина из США внезапно почил, после чего большая часть его финансовой империи перешла к его родной дочери. А она и не против. Но есть проблема. Вместе с этим ей в наследство достался и один страшный, мрачный и грязный семейный секрет (поэтому и фильм носит название Inheritance, а в русском дубляже – «Темное Наследие»). А именно дикий обросший человек, скованный цепями в подземелье. Кто он такой и почему папаня тайно держал его в секретном бункере в лесу под землей – на эти вопросы и предстоит отыскать верные ответы героине по имени Лорен. Ее, кстати, относительно терпимо сыграла голливудская звезда в глазах современной молодежи, зовут которую Лили Коллинз.

Первая ведьма (2019)



Эта картина вышла в 2019 году неожиданно для всего мира (в РФ премьера состоялась значительно позже, лишь в октябре 2020 года) и оказалась одной из самых волнующих и интересных. Сюжет совмещает ужастик и фэнтези и рассказывает о древней могущественной колдунье, которая после долгого заточения смогла вернуться в мир людей. Примечательно, что фильм имел средний бюджет, но получился очень атмосферными впечатляющим, и в мировом прокате собрал кассу более чем 1 814 000 долларов США.

Тихое место 2 (2020)



Долгожданное продолжение истории об постапокалиптической жизни на планете Земля после того, как туда заявились загадочные хищные твари с обостренным слухом. Вырезав практически всю цивилизацию людей, они принудили оставшуюся часть жить в абсолютно тишине. Весь сюжет 2-й части кинокартины продолжает рассказывать зрителям о выживании обычной североамериканской семьи Эбботов.

Бесшумный (2020)



В оригинале The Silencing – новый, крайне мрачный детективный триллер об отшельнике по имени Рейберн. Когда-то он был браконьером, а теперь работает защитником заповедника, но при этом мучается от своего темного прошлого (неизвестный похитил его дочь) и много пьет. Однажды в месте, где работает Рейберн (исполнил эту роль Николай Костер-Вальдау), находят тело, но шериф почему-то бездействует. И тогда хмурый Рейберн забирает правосудие в свои руки.

Обратный отсчет (2019)



Молодежная мистика про загадочное приложение для смартфонов. Каждый, кто его ставить и после запускает, автоматически вовлекается в очень нехорошую игру, ограниченную по времени. И когда отведенное время заканчивается, с участником происходит что-то очень плохое, как правило, заканчивающееся летальным исходом. Но группу подвыпивших американских друзей это не останавливает, они со счастливым гиканьем загружают приложение, а после весь фильм недоумевает, почему с каждым из них происходит несчастье.

Кто не спрятался (2020)



Аренда роскошного частного особняка на побережье – это всегда лотерея на удачу, игра на выживание с самой судьбой. Ведь есть вероятность, что вас не просто подселят в какую-небудь халупу, не стоящую уплаченных денег, но и поблизости окажется настоящий маньяк. Или нечто похуже, какое-то сверхъестественное и необъяснимое зло. Так и случилось с двумя супружескими парами из кино, решившими безрассудно отдохнуть на живописном берегу океана.

Шкаф (2020)



Берущая за живое корейщина, посвященная жуткому артефакту в виде старенького платяного шкафа, ставшего для главных героев порталом в мир страха и страданий. Много всякого сверхъестественного, типичного азиатского драматизма и пафоса, а в кадре присутствуют почти одни корейцы. Если любите такое – смело смотрите.


Источник
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив