Приколы и юмор,
открытки и девушки

Храм Огромного Дракона в Таиланде

Добавлено: 14.07.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Когда мы думаем о древних буддийских храмах, у нас в голове есть определенные образы - декоративные древесные резные фигуры, золотые скульптуры и подобные символы духовности и силы. В Таиланде есть совершенно необыкновенный храм в виде высочайшей башни, которую обвивает огромный дракон.



Храм Большого Дракона нередко называют Ват Самфран. Слово «Ват» указывает на тип храма, а «Самфран» - на его размещение в Амфу-Сам-Пран, провинция Накхон Патом.



Храм находится всего в 25 милях от Бангкока, поэтому к нему просто добраться. В то же время он является одним из менее известных храмов в Таиланде, что делает его достаточно тихим и размеренным местом в протяжении большей части года.

Высота храма 17 этажей - зрелище впечатляющее и привораживающее. Храм имеет форму большого цилиндра, который со всех сторон обвивает дракон - от основания до самой вершины.



По легенде, таковым храм увидел один из монахов после недельного поста.

Храм был построен в согласовании с его видением специально высотой 80 метров, потому что Будда умер в возрасте 80 лет.



Это неповторимое место, где туристы могут подойти вплотную к скульптуре дракона и увидеть все сложные детали.

Внизу у основания башни гости могут полюбоваться ногами дракона и обилием разноцветных флагов, лент и украшений, которые монахи и гости выставляли там в протяжении многих лет.


Есть также маленькая яма, куда гости могут бросать монеты, пытаясь при всем этом попасть в разные скульптуры и горшки. Рядом находится вывеска, свидетельствующая, что гости обретут достояние, здоровье и счастье, жертвуя средства храму.

Храм Огромного Дракона в Таиланде


Как и сам дракон, сады и территория вокруг храма украшены обилием статуй и фигур животных.


Здесь есть целый маршрут для гостей, которые могут увидеть скульптуры дельфинов, слонов, тигров и почти все другое. Есть также разные монументы из прошедшего, также фактическая одичавшая природа, олени и птицы.



Дракон по сути является лестницей. Отчасти она обветшала за почти все годы, поэтому внутренняя часть храма была оборудована иной лестницей и лифтами.



Говорят, что виды с самой вершины не имеют себе равных: гости со всего мира совершают восхождение каждый день и фотографируют свое неописуемое путешествие в одно из самых уникальных мест во всем Таиланде.











Источник: pressa.tv
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив