Приколы и юмор,
открытки и девушки

Какими были русские полуфабрикаты и снеки, и чем они отличались от сегодняшних

Добавлено: 14.07.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
1. Чипсы



Русский аналог западным чипсам в собственном первом варианте носил заглавие «Хрустящий картофель Московский», на начало его производства пришлось на уже дальний 1963 год. Само собой, что выпускало его государственное предприятие, и соблюдения ГОСТа было неукоснительным. Поэтому химических добавок в нем не наблюдалось, а те, кто пробовал этот продукт, говорят, что, в отличие от современных, русские чипсы вправду имели вкус картофеля, а не бесконечных усилителей. В пользу натуральности «Хрустящего картофеля Московского» говорит и срок его годности, который составлял всего тридцать дней.


2. Картофель фри



А вот о существовании этого продукта во времена СССР уже не достаточно кто вспомнит. И зря, ведь наличие в те годы в продаже продукта под названием «гарнирный картофель быстрозамороженный» обосновывало налаженную систему производства полуфабрикатов не только лишь в виде котлет, да и овощей. Продукт практически представлял собой советскую вариацию известной картошки фри. Изготовляли его из свежих клубней, которые порезали на однообразные по размеру брусочки с гладкой поверхностью. Предназначение его указывалось как стремительный метод приготовления гарнира ко вторым блюдам, так как продукт необходимо было просто разогреть либо обжарить в замороженном виде до готовности.


3. Кукурузные палочки



Одним из самых любимых русскими детками, ну и взрослыми, лакомств были сладкие кукурузные палочки. Создание этого продукта было развернуто в СССР в 1963 году на базе Днепропетровского комбината пищевых концентратов, а технологию и оборудование для него разработал В.Я.Крикунов. Ассортимент вкусов палочек был невелик: самые всераспространенные - это сладкие, посыпанные сладкой пудрой, но можно было отыскать и варианты с иными ароматизаторами, например, лимонным.


4. Супы-концентраты



Это сейчас мимо супов в пакетиках либо стаканчиках, стоящих на полках магазинов, пройдет большая часть покупателей, ведь все знают о том, что натурального в них толком ничего не осталось. Но так было не постоянно: в русские времена также производились супы-концентраты, но они были натуральными. Выпускали их в пакетах либо брикетах - самыми популярными был гороховый суп либо варианты с мясом. При этом, в отличие от современных аналогов, куски говядины либо свинины в продукте были реальными, а никакой химии не было и в помине - довольно просто посмотреть на состав.


5. Бульонные кубики



Довольно популярным продуктом в русское время были бульонные кубики. При этом, по сравнению с современными аналогами, они, во-первых, вправду производились кубической формы, а во-вторых, изготавливались из натуральных товаров высшего свойства. Так, в их составе можно было отыскать мясо, экстракты овощей, жир, соли, сахара, разные приправы и крахмала. Не считая того, обожали их покупать к тому же благодаря упаковке из доброкачественной жести, которую ни при каких обстоятельствах не выбрасывали, а употребляли в хозяйстве, например, для хранения мелких вещей.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив