Приколы и юмор,
открытки и девушки

Обитель зла: Нескончаемая тьма (2021) - обзор телесериала от Netflix

Добавлено: 11.07.21
Автор: Admin

Комментарии (0)



Нескучных дней и ночей любители зомби-кино!В этом году прямо праздничек некий для фанатов Resident Evil - и игра компьютерная вышла еще одна под названием Resident Evil Village(очень хорошая кстати, часть, хотя и опять назвать ее канонической ну никак нельзя), осенью выходит полнометражный кинофильм по 2-ой номерной части игры, ну а вот и еще одна премьера состоялась на днях - 8 июля. Это мини-сериал от известной кинокомпании Netflix под названием "Обитель зла: Нескончаемая тьма"(оригинальное заглавие - Resident Evil: Infinite Darkness).


Как огромной фанат игровой серии(точнее ее классических игр, пока Resident Evil еще не перевоплотился в этаких тир, с маленькими вкраплениями horror-а)я смотрел все экранизации. Очень негативно отношусь к киносерии в какой главную роль исполнила Милла Йовович. А так же очень положительно к уникальной мультипликационной трилогии от самого производителя игр, японской компании CAPCOM. Так что, когда появилась новость о том, что Netflix и CAPCOM вместе снимут сериал, я показал живейший интерес к этому творческому тандему;).





В подготовительной инфы по этому проекту было указано, что действие будет происходить после третьего мульта "Обитель зла: Вендетта" 2017 года. Голливудская серия Resident Evil никакого дела к "Нескончаемой тьме" не имеет, что есть верно и похвально. Так что никаких Элис бегающих по стенкам в кадре и близко не будет;).





Ну, а кто же будет?Кто из наших старых знакомых из игровой серии, порадует своим возникновением?Естественно же это Леон Кеннеди и Клэр Рэдфилд, которые уже удачно выступали боевым дуэтом в одной из лучших частей игровой серии(как на мое мировоззрение)Resident Evil 2. Жаль естественно, что в этот мини-сериал не попали и остальные персонажи игровой серии, но создателям понятное дело виднее...


Режиссер "Обитель зла: Нескончаемая тьма" Эиитиро Хасуми, сценарист и продюсер проекта - Эиитиро Хасуми. Как лицезреем Netflix дал "руль управления" японским спецам, которые отлично знакомы с игровым первоисточником. Что тут можно сказать - правильное решение!





Минус который кидается в глаза еще до начала просмотра, это не особо приятный "метраж" проекта. Всего-навсего четыре серии по двадцать восемь минут. А если еще отбросить титры, то экранное время каждого эпизода составляет чуть наиболее 20 минут, то есть восемьдесят минут суммарно - что же это все-таки за сериал, даже мини-сериал таковой?Netflix совершенно обленились что ли?





А что по сюжету?Наши старенькые(во всех смыслах этого слова;)) знакомые будут расследовать еще одно тёмное дело с биологическим орудием, которое "замутила" еще одна злостная лекарственная компания. Потому что время идет своим чередом, то и Леон с Клэр очевидно постарели с момента с момента собственного первого возникновения во 2-ой части игры, которая вышла в 1998 году.


Леон выглядит на приблизительно свои 40 лет, а вот Клэр живописцы по графике очевидно пожалели и состарили ее очень слегка;).





Если сравнивать компьютерную графику "Обитель зла: Нескончаемая тьма" с крайним на данный момент полнометражным мультом серии, вышедшем в 2018 году, то творение Netflix имеет приметно худшую визуальную часть. Маленьким деталям уделено еще меньше внимание, чем в полнометражных мультфильмах. Отлично бы это был длинный сериал, но тут метраж не особо различается от обычной "полнометражки".





Думаю ни для кого не будет секретом, что в финальной битве Леон практически "в одно лицо" победит большого злого мутанта. Смотрели мы это много раз и в серии игр, и в прошлых мультфильмах;).


Но при всех недостатках этого мини-сериала, скажу честно одно. Если вы фанат серии игр Resident Evil, то "Обитель зла: Нескончаемая тьма" необходимо смотреть в неотклонимом порядке;).



Источник

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив