Приколы и юмор,
открытки и девушки

Самый дорогой бургер в мире стоит 6000 долларов

Добавлено: 10.07.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Golden Boy, деликатес, приготовленный из 100% японской говядины вагю(Wagyu A5), икры белуги, камчатского краба, белоснежного трюфеля и других ингредиентов премиум-класса, побил рекорд самого драгоценного гамбургера в мире - его стоимость 5000 евро(6000 баксов).



Бургер Golden Boy был сотворен Робертом Яном де Вином, обладателем голландского ресторана De Daltons. Он случаем в Вебе наткнулся на предшествующий рекорд самого драгоценного гамбургера в мире, принадлежащий ресторану в Орегоне, который сделал бургер за 5000 баксов, весом 352 килограмма еще в 2011 году. Он отыскал это крутым, но решил, что может сделать еще наиболее дорогой бургер, намного наименьший весом.

"УХ ТЫ!Какой потрясающий рекорд, но какая растрата, они создали бургер весом 350 кг», - произнес себе де Вин. «Мы должны сделать бургер, который может съесть один человек... Я решил создать самый дорогой бургер в мире и пожертвовать весь доход на благотворительность, чтоб сделать добро для общества».


Чтоб верно составить рецепт «Золотого мальчика», потребовалось время и много проб и ошибок, но в конце концов Робберт Ян де Вин выдумал подходящую комбинацию, которая подняла цену самого драгоценного бургера в мире до 5000 евро.


В этом бургере употребляются самые различные дорогие ингредиенты, от булочки Dom Perignon с шампанским, завернутой в золотую фольгу, до японской говядины вагю, икры белуги, 100% -й хамон Iberico Vintage Jamon Joselito Bellota, чеддер с трюфелем от Wyke Farms, все с соусом барбекю, приготовленном из кофе Kopi Luwak и односолодового виски Macallan Rare Cask, также майонеза с копченым шафраном и чесноком, утиных яиц. Наконец, для придания вкуса бургер окутывают пропитанным виски дымом.



«Ингредиенты очень отлично дополняют друг дружку, а вкус насыщенный», - произнес создатель Golden Boy. «Невзирая на то, что этот бургер очень дорогой, его едят руками. Поскольку булочка покрыта сусальным золотом, к тому времени, когда вы закончите, ваши пальцы станут золотыми ».



Пока Робберт Ян де Вин работал над рецептом, слухи о самом драгоценном бургере в мире распространились по Нидерландам, и когда анонсы достигли Геора Шурмана, менеджера Remia, голландской компании, которая производит маргарины, соусы, заправки и т. Д., Он обратился к де Вина, чтоб купить 1-ый бургер. Эти двое решили, что честь съесть 1-ый Golden Boy, обязана достаться тому, кто этого заслуживает. Они избрали Робера Виллемсе, председателя Царской голландской ассоциации товаров питания и напитков, который делает все вероятное, отстаивая интересы всех бизнесменов в сфере товаров питания и напитков в Нидерландах.



1-ый бургер Golden Boy был продан 28 июня, но Робберт Ян де Вин готов продать больше в собственном ресторане в голландском городе Воортуйзен. Но, если вы планируете потратить 6000 баксов на один бургер, тебе необходимо сделать заказ по последней мере за 2 недельки, также внести залог в размере 750 баксов.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив