Приколы и юмор,
открытки и девушки

Кадакнатх - ценная порода кур с темной кожей и темным мясом

Добавлено: 09.07.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Кадакнатх - индийская порода кур, популярная благодаря качеству мяса и яиц, но в первую очередь из-за темного цвета кожи и темного мяса.



Куриное мясо является более потребляемой формой белка в мире: раз в год "съедается" более 98,5 миллионов тонн. Кадакнатх, порода кур, выращиваемая в нескольких штатах Индии, имеет темные как смоль перья и кожу, также черное мясо, которое, как утверждается, намного более высочайшего свойства, чем у бройлеров.



Также известные как Кали Маси, родиной кур Кадакнатх является район Джабуа Мадхья-Прадеш, но сейчас их выращивают во многих штатах Индии, включая Чхаттисгарх, Тамил Наду, Андхра-Прадеш и Махараштру. Мясо этих кур содержит еще более высококачественный белок и существенно меньше жира.



Куриное мясо кадакнатх продается втрое дороже, чем мясо цыплят-бройлеров. Качество мяса - лишь один из причин, влияющих на цену; время и усилия, нужные для выращивания птицы - вот, факторы высочайшей цены. Бройлерам требуется всего 45 дней, чтобы набрать вес, нужный для коммерциализации, в то время как птицам Кадакнатх требуется около 8 месяцев.


Хотя в сети ходят рассказы и поддельные фото, из которых следует, что кровь и яйца курицы Кадакнатха также темные, но это неправда. По-настоящему темные только перья и кожа, в то время как мясо и кости, просто, существенно темнее, чем у большинства других пород кур.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив