Привычки, родом из СССР, от которых многие люди до сих пор не могут избавиться
Как бы прискорбно это ни звучало, но большинство людей все еще придерживаются привычек, зародившихся в далеком Советском Союзе. Некоторые из них до сих пор "наследуются" детьми и внуками. Для одних хранение мусора "на всякий случай" - это норма, для других - mauvais ton. Скажите, а у вас тоже есть пакеты и пакет с гречкой в сумке?

1. запасы хлопьев для завтрака.

Остаться ни с чем - вот главный страх многих людей, которые хотя бы раз в жизни сталкивались с дефицитом товаров и отсутствием продуктов на полках магазинов. Отсюда и привычка запасаться сухими завтраками - как говорится, на всякий случай, вдруг пригодится. То же самое происходит и сейчас, особенно в условиях чрезвычайных ситуаций. Проблема, однако, в том, что любая крупа, включая гречневую, имеет свойство портиться.
2. Мешок гречки.

Многие люди до сих пор имеют привычку запасаться мешками. Но какая от этого польза? Ровно никакой. Потому что, как правило, такие сумки остаются на долгие годы. Современный мир предлагает множество альтернатив - от экологичных пакетов до многоразовых сеток, которые на сто процентов будут использоваться как можно чаще, а не лежать без дела в шкафу.
3.

Привычку накапливать старые вещи - посуду, технику, одежду и даже косметику - искоренить не так-то просто. Но поверьте мне, весь этот хлам не стоит того, чтобы заполнять им ваши шкафы. Избавьтесь от хлама, выбросьте ненужные вещи и не превращайте свой балкон в шкаф для вещей, которые - предположительно - когда-нибудь пригодятся.
4. Всегда и везде.

Вы наверняка не раз замечали, как бабушки, дедушки или родители даже сейчас едят хлеб не только с первыми блюдами, но и с макаронами, пельменями, варениками или пиццей. Эта привычка осталась еще с советских времен. В те времена это был единственный способ быстро и надолго наполнить желудок мучным.
5. Полдник со сладостями.

Многие люди до сих пор любят пить чай со сладостями, и ложкой кладут конфеты, печенье и пирожные в тонкий ароматный напиток еще до того, как попробуют его. Эта традиция, сохранившаяся с советских времен, и сегодня очень популярна в некоторых семьях.
6. Застолье

Застолье - еще один обычай, с которым большинство людей не спешат расставаться. В конце концов, как можно не накрыть праздничный стол с десятком блюд, чтобы угодить всем и каждому? Это, конечно, хорошо, но почему бы не подать несколько легких закусок или просто не пойти в кафе, сэкономив тем самым время и получив массу положительных эмоций от отдыха в приятной компании.
7. Самоисцеление.

Самолечение и отказ от посещения больницы - еще одна привычка, которую, к сожалению, очень трудно искоренить. Это не было бы проблемой, если бы родственники или друзья не лезли со своими советами и заявлениями, что "в наше время мы делали ингаляции над картошкой, консервами и горчицей на пятках". Никто не умер, а вы все мелочные, сразу к врачу...". Ситуация звучит знакомо, не правда ли?

То же самое касается и похода к стоматологу. Те, кто хотя бы раз в жизни сталкивался со стоматологическим кабинетом в советское время, до сих пор помнят эту "машину пыток". Неудивительно, что желание посетить специалиста постоянно отбивалось.
8. До лучших времен.

Наши бабушки, дедушки и даже родители откладывали не только деньги на светлое будущее или черный день, но и красивые вещи, одиноко висящие в шкафу и ждущие своего звездного часа. Полунищие, но есть те, кто до сих пор достает раз в сто лет сервизы для особых случаев, а в обычные дни можно пользоваться и незатейливой кружкой в лоскутах, какая разница. Огромная. У человека всего одна жизнь, и прожить ее надо красиво, не откладывая на потом.







