Приколы и юмор,
открытки и девушки


Самые страшные рыбы в мире

Добавлено: 22.02.23
Автор: Admin


Комментарии (0)
10. Рыба-монах
Самые страшные рыбы в мире

Эта рыба не только находится на вершине списка самых страшных, она еще и самая опасная. Она очень ядовита.

Среда обитания: мелководье Тихого и Индийского океанов. Живет на коралловых рифах, часто прячется в тени камней или водорослей. Любит зарываться в ил или песок. Рыбу-скалу очень трудно заметить даже на побережье, куда она может зайти во время отлива.

Позвоночное животное среднего размера, достигает 40 см в длину. Его окраска зеленоватая, коричневатая. Оно хорошо маскируется под рыбу и помогает ей оставаться незамеченной. У него большая голова с маленькими глазами, покрытая бугорками. Ее внешний вид устрашает, и не зря, ведь она способна убить человека. Шипы спинного плавника очень острые и содержат токсины. Человек, случайно наступивший на "живой камень", рискует умереть. Пострадавшему следует немедленно оказать медицинскую помощь.

9. Рыба-пеликан

Рыба-пеликан долгое время считалась редким видом, но теперь стало ясно, что она довольно распространена. Она обитает во всех океанах (умеренной и тропической зон). Обитает на глубине от 500 до 3 000 метров. Это хищник.

Имеет очень характерную внешность. Его длина колеблется от 60 до 180 см, при этом одна треть тела - рот. Его вес не превышает одного килограмма. Тело стройное, постепенно переходящее в хвост. Его характерными чертами являются массивные челюсти и волосатое горло. Окрас пеликана преимущественно темный.

Образ жизни и физиология этой рыбы изучены плохо. Проводить исследования на такой глубине практически невозможно.

8. Латимерия

Живое ископаемое. Появилась в глубокой древности, более 400 миллионов лет назад. Считается, что она вымерла более 65 миллионов лет назад, но в 20 веке были обнаружены два вида латимерии. Они обитают на глубине до 100 м.

Встречается у берегов Южной Африки и Мозамбика.

Эти рыбы крупные, длиной от 1,5 до 1,9 м и весом от 50 до 90 кг. Окраска голубовато-серая с белыми пятнами. Узор отличается у каждой особи. Это индивидуальная особенность. У рыбы семь плавников, которые напоминают короткие ноги. Строение тела также уникально: у них нет позвоночника.

Огромные глаза, редкие зубы, зловещая улыбка - латимерия похожа на героя фильма ужасов.

7. Угорь мурена

Среда обитания: Индийский, Атлантический, Тихий океаны. Чаще всего встречается в Красном и Средиземном морях. Они предпочитают придонные слои воды. Днем они прячутся в расщелинах скал, а ночью выходят на охоту.

Морские угри достигают в длину 1,5 м, максимальный вес - 50 кг. Они отличаются от других рыб тем, что у них нет чешуи. Окраска красивая: коричневая, зеленоватая с мраморным рисунком. При приближении они улыбаются, словно пытаясь напугать вас. Рот огромный, зубы слегка закручены внутрь. Рыба выглядит впечатляюще, но лучше к ней не приближаться. Зафиксировано множество случаев нападения на людей, особенно на дайверов.

6. Черный живоглот

Распространен в тропических и субтропических водах по всему миру. Обитает на глубине до 3900 м.

Небольшие рыбы, максимальная длина всего 25 см. Тело вытянутое, без чешуи. Окрас темный. Свое название рыба получила неслучайно. Пасть черного живоглота раскрывается широко. У него отсутствуют мышцы и ребра, он способен проглотить добычу, которая значительно превосходит его по размеру. Желудок растягивается, сдвигаются внутренние органы. Особо жадные живоглоты оказываются вытолкнуты на поверхность, так как не могут переварить добычу. Начинается процесс разложения, выделяются газы.

5. Рыба-капля

Загадочный и малоизученный вид.

Встречается у побережья Австралии и Тасмании на глубине до 1 200 м. Это гипотеза ихтиологов; информация не подтверждена.

Внешний вид рыбы-блоба не очень приятен. Она представляет собой студенистую массу длиной 30 см и весом 2 кг. На теле имеются небольшие плавники и наросты. Один из них находится спереди и напоминает нос. Он совсем не похож на рыбу, но, тем не менее, это рыба. Окраска разнообразная: серо-зеленая, бледно-розовая, коричневая. Есть мнение, что она меняется и зависит от цвета донных отложений в месте обитания рыбы.

Еще одна уникальная особенность рыбы - грустное выражение лица. Создается впечатление, что она плачет. Рыба-пузырь часто становится предметом шуток и пародий.

4. Пестрая морская звезда

Встречается в западной части Атлантического океана. Предпочитает песчаное или гравийное дно.

Рыба производит отталкивающее впечатление. Она не отличается крупными размерами. В длину до 50 см, вес - до 9 кг. Голова широкая, тело круглое и плотное. Глаза маленькие, всегда смотрят вверх. Из-за этого рыба имеет такое красивое название. Окраска темная, с белыми пятнами.

У крапчатой морской звезды есть особенность - она может бить электрическим током. Незначительный, но достаточный для того, чтобы она потеряла ориентацию. Дайверы опасаются этой рыбы.

3. морской демон.

Промысловая рыба. Встречается в Атлантическом океане на глубине до 1000 м. Обитает на песчаном или илистом дне, прячется в скальных обломках и водорослях.

Рыба-дьявол удивительно велика. Она может достигать 2 м в длину и 57 кг в весе. Тело и голова плоские, покрыты наростами и костными бугорками.

Страшные рыбы очень опасны для человека. Они часто выходят из глубин, расположенных ближе всего к берегу. Их трудно заметить, и если наступить на рыбу-монаха, то можно получить глубокие раны от шипов. Если рыбу потревожить, она может прыгнуть и сильно покалечить.

2. Скрепи

Редкая рыба, о которой мало что известно. Она обитает в глубоких водах между Новой Зеландией и Австрией. Ломозуб выглядит как инопланетное существо. Его окраска темная, а глаза огромные и блестящие. На рыле есть шпора, которая также светится в темной воде. Так рыба привлекает свою добычу.

1. Рыба-гадюка

Еще одна редкая и малоизученная рыба. Предполагается, что она обитает в Марианской впадине и других подобных глубоких водах. Она не любит свет, поэтому днем предпочитает оставаться как можно глубже - до 3000 м. Ночью, однако, гадюка становится гораздо смелее, и несколько раз ее находили на мелководье.

Она имеет небольшие размеры, не превышающие 30 см в длину. Несмотря на свои скромные размеры, гадюка может напугать любого. Ее отличительная особенность - огромная пасть и острые клыки, которые не помещаются в ней. Они пронзают жертву, подошедшую слишком близко. Гадюка привлекает свою жертву позвоночником, который светится в темноте. Этот процесс называется биолюминесценцией. Окраска варьируется от темно-серебристой до загорелой.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив