Приколы и юмор,
открытки и девушки


Любопытные, но труднодоступные места на Земле

Добавлено: 06.02.23
Автор: Admin
Комментарии (0)
1. Богемская роща (США)
Любопытные, но труднодоступные места на Земле

Богемская роща - это территория площадью 11 квадратных километров, принадлежащая частному мужскому клубу в Сан-Франциско, известному как Богемский клуб. Каждый год с 1899 года самые влиятельные люди мира собираются там в июле для двухнедельного летнего марафона. Больше о деятельности клуба ничего не известно, так как она хранилась в тайне более ста лет. Отсюда возникло множество слухов и домыслов, например, что Богемский клуб - место встречи нового мирового правительства, а сама Роща - место обитания дьявола.

2. HAARP (США)

Как и любое другое секретное место, связанное с государственной обороной, этот комплекс также является большим секретом, куда не допускается широкая общественность. HAARP был запущен в 1997 году на Аляске как комплекс для изучения природы ионосферы, а также для разработки систем противовоздушной и противоракетной обороны. Общая площадь составляет 13 гектаров. Секретность этого места породила множество слухов среди теоретиков заговора - например, что природные катастрофы вызываются этим объектом.

3. Межгорье (Россия)

Этот город, расположенный в Республике Башкортостан, является одним из "самых закрытых" в России. Некоторые считают, что здесь построена подземная столица государства на случай критического для планеты катаклизма или ядерной войны. Еще одной загадкой Межгорья является то, что в отличие от других закрытых городов Российской Федерации, здесь нет ни научно-исследовательских институтов, ни секретных военных объектов, ни предприятий атомной промышленности. Поэтому совершенно неизвестно, что там происходит на самом деле.

4. Гора Афон (греческая Македония)

Гора Афон - величественная гора, на которой расположено 20 православных монастырей. Но не все могут туда попасть. Например, всем женщинам вход строго запрещен. Афон живет по уставу, статья 186 которого гласит: "По древнему обычаю запрещается всякому существу женского пола ступать на полуостров Святой Горы". Вот почему даже в Афоне нет домашних животных женского пола. Исключение составляют только куры.

5. Депозитарий доходов Coca-Cola (США)

О рецепте кока-колы ходит множество легенд. Считается, что только два человека знают секрет этого легендарного газированного напитка. А что касается самого рецепта, то он, как известно, хранится в штаб-квартире компании в специальном подвале, запертом на высокотехнологичные замки. Но вход для простых смертных запрещен, поэтому рецепт кока-колы остается загадкой.

6. Медог (КНР)

Еще одно недоступное религиозное место - Медог, святая земля для буддистов. В этот маленький китайский уезд нет дороги. Поэтому всем, кто хочет познать мудрость веков, придется пройти через горные перевалы, в том числе по хрупкому 200-метровому мосту, который висит над обрывом. Поэтому неудивительно, что об этом месте нет почти никакой информации или фотографий.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив