Приколы и юмор,
открытки и девушки


Что разумная держава может сделать с нефтяным сырьем за 50 лет: успешная история ОАЭ!

Добавлено: 27.01.23
Автор: Admin
Комментарии (0)

ОАЭ появились на карте ровно 50 лет назад и за это короткое время стали самым богатым государством, обогнав в экономическом плане многие ведущие страны. Как нефтяному гиганту удалось за полвека превратиться в технологически развитую страну с огромными финансовыми резервами?

Что разумная держава может сделать с нефтяным сырьем за 50 лет: успешная история ОАЭ!


Чем занимались Эмираты до открытия нефти


В то время, когда нефть в Арабских Эмиратах еще не была обнаружена, а страна частично находилась под властью британской короны, экономика ОАЭ была основана на рыболовстве и сборе жемчуга.


Первоисточник этого материала можно найти на сайте . По вопросам обучения в школах, университетах, лагерях и на курсах за рубежом обращайтесь по адресу http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97.

Уровень жизни в стране был низким; вместо небоскребов, возвышающихся над миром, стояли маленькие хижины без воды и электричества. Разрозненность эмиратов не давала возможности экономического роста, а их зависимость от Англии в вопросах внешней политики оставляла им мало свободы в принятии решений.

Поворотный момент в истории ОАЭ


Ключевым событием в истории арабского государства является вывод британских войск в 1968 году, что дало Эмиратам автономию, которую они хотели получить. Впервые нефть была экспортирована с территории нынешних Объединенных Арабских Эмиратов в 1962 году, но экономическое развитие радикально изменилось только после того, как страна получила независимость от Великобритании. Стремясь освободиться от влияния короны, эмираты выбрали единственный на тот момент способ обретения независимости - создание унитарного государства, к которому принадлежали эмираты.

Как нефть повлияла на развитие страны


Экономическое чудо, которое пережили Эмираты, напрямую зависело от действий эмиров, которые умело использовали новые ресурсы. Все семь входящих в состав страны эмиратов равноправны и независимы, но Абу-Даби и Дубай стали чем-то вроде "старшего брата", захватившего политическую власть.


Благодаря обширной добыче нефти Эмираты всего за несколько лет подняли экономику страны на небывалый уровень, сделав ОАЭ одной из самых богатых стран мира. На месте заброшенных поселений без дорог, по которым ходят верблюды, выросли необыкновенные мегаполисы с небоскребами, попавшими в Книгу рекордов Гиннесса.

Арабская нефть ценится во всем мире и приносит огромные деньги. Дубай и Абу-Даби считаются самыми красивыми и технологически развитыми городами мира, а зарплаты их жителей составляют десятки тысяч долларов (иногда даже в месяц).


Надолго ли хватит запасов нефти?


Несмотря на нефтяной бум в стране, ОАЭ не могут позволить себе долгое время быть зависимыми от нефти. По приблизительным оценкам, запасы черного золота в стране будут исчерпаны к 2040 году, что грозит обнищанием населения.


Эмиры осознавали все риски и уже в конце прошлого века были обеспокоены тем, как будет развиваться экономика после того, как закончится добыча нефти. Именно тогда в ОАЭ начали строить сказочные города, которые сегодня посещают туристы со всего мира.

Когда эмиры вложили нефтяные деньги в строительство небоскребов, они не ошиблись: в год они принимали до 1,5 миллионов путешественников.


Хотя добыча нефти по-прежнему является основной отраслью, на которую приходится более трети ВВП страны, есть планы снизить этот процент до 20 и зарабатывать на туризме и смежных секторах - торговле, услугах, финансовых системах.

"Кому хорошо живется в Эмиратах?"



Граждане страны пользуются многими льготами и привилегиями с самого рождения:

При рождении мальчику бесплатно дается пол-акра земли, которой он может распоряжаться по своему усмотрению;

В ОАЭ нет подоходного налога, а НДС составляет всего 5%, а не 20%, как, например, в России;

При поступлении в мусульманский университет гражданин получает жилье и стипендию в размере 2000 долларов;

Медицинские и образовательные услуги в ОАЭ бесплатны.

Только у местных жителей много денег и льгот. Уровень жизни мигрантов, участвующих в строительстве "восточной сказки", крайне низок, а условия их пребывания в стране похожи на условия жизни раба. Работник, въезжающий в Эмираты, фактически зависит от своего работодателя, который оплатил перелет и визу.

Рабочие не живут в тех же условиях, что и местные жители: В каждой небольшой хижине могут жить до 20 человек. Еду готовят и едят на полу, вокруг валяется много мусора, а туалет часто находится на улице. Зарплаты смехотворны, особенно по сравнению с доходами арабов.

Лачуги, в которых живут мигранты, находятся на окраинах городов, поэтому большинство туристов не имеют представления о стоимости строительства этих невероятных высоток и ровных дорог.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив