Приколы и юмор,
открытки и девушки


Трагическая история "самого одинокого в мире медведя".

Добавлено: 23.01.23
Автор: Admin
Комментарии (0)
После 12 долгих лет, проведенных за решеткой в жестоком плену, Джамболина наконец-то смогла почувствовать вкус свободы в мае прошлого года, когда она смогла радостно бегать по роскошным швейцарским Альпам. Но облегчение активистов, которые годами боролись за освобождение так называемого "самого одинокого медведя в мире", быстро сменилось горем, когда она умерла всего через два месяца.

Трагическая история "самого одинокого в мире медведя".

Жуткие фотографии европейского бурого медвежонка в клетке, одиноко смотрящего между узкими металлическими прутьями своего крошечного вольера, вызвали вспышку гнева по поводу ужасающих условий, в которых он содержался.

Пожизненная цирковая артистка была взята из своей грязной тюрьмы только для того, чтобы исполнять трюки перед восхищенной толпой в Украине, и она никогда даже не встречала никого из себе подобных.

Душераздирающая история Джамболины настолько тронула защитников животных, что они отчаянно боролись с украинским цирком, требуя освободить ее от нищеты и деградации.

Когда Ковид охватил весь мир, миллиарды людей оказались заперты в своих домах, но пандемия неожиданно дала Джамболину шанс на свободу.

Разгул вируса остановил цирковые представления, и покровители, наконец, смирились и открыли ее клетку, положив конец ее мучительному 12-летнему заключению.

Хотя Джамболина никогда не впадала в спячку в неволе, ее природные инстинкты быстро взяли верх в Швейцарии, и в декабре 2021 года она устроилась на свой первый зимний сон.

Проснувшись в мае прошлого года, она сделала свои первые нервные шаги и была представлена первому знакомому ей медведю-компаньону - самцу по кличке Маймо, который также живет в заповеднике после того, как был спасен из неволи в албанском городе Шкодра в феврале 2019 года.

Но, сделав несколько снимков и обнюхав окрестности, Джамболина направилась к лагуне и надолго окунулась.

Затем ее сфотографировали играющей с самцом медведя по имени Маймо, который также живет в заповеднике после того, как был спасен из неволи в албанском городе Шкодра в феврале 2019 года.

Чтобы пара не размножалась, сотрудникам пришлось стерилизовать Джамболину, а также провести реконструкцию зубов, чтобы исправить многолетние повреждения, полученные в неволе, и дать ей возможность жить полноценной жизнью.

Для выполнения этой задачи была собрана команда опытных ветеринаров, и 5 августа они усыпили Джамболину, чтобы провести рутинные процедуры.

Однако вскоре Джамболина перестала дышать, и врачи не смогли привести ее в чувство.














Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив