Приколы и юмор,
открытки и девушки

Секер Арслан - наистарейшая жительница Земли

Добавлено: 30.06.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Гражданка Турции Секер Арслан родилась 27 июня 1902 года; на нынешний день, она - наистарейшая жительница Земли - ей 119 лет.



Секер Арслан родилась в период правления султана Османской империи Абдул-Хамида II(низложен в 1909 году), за 21 год до провозглашения Турецкой республики в 1923 году.



До недавнего времени считалась самой старенькой жительницей Земли - Канэ Танака из Стране восходящего солнца(родилась 3 января 1903 года), выходит она младше Секер Арслан.

Секер Арслан считает, что секрет ее долголетия в правильном питании и наследственности, ее мать прожила 110 лет. В протяжении всей жизни Секер питалась только натуральными продуктами, в особенности обожала: масло, мед и свежайший сыр. "Масло, мед и сыр постоянно были на столе. Ранее она сама заквашивала йогурт. Она постоянно съедает одно вареное яичко на завтрак", - поделилась старшая дочь Серап Юэксель. Сейчас Секер страдает болезнью Альцгеймера, а в остальном - не больна.



У Секер шестеро малышей и 12 внуков, все приехали поздравить бабушку с деньком рождения.

Семья Секер переболела коронавирусом, но Секер удалось избежать инфецирования.

Турецкие власти хотят, чтобы Секер была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Так и будет, если официально подтвердиться возраст женщины.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив