Приколы и юмор,
открытки и девушки


Американец узнал, как удалить блокиратор и получать из них бесплатный интернет

Добавлено: 20.01.23
Автор: Admin
Комментарии (0)

С 2016 года власти США начали переходить от фиксаторов колес к устройствам Barnacle, которые крепятся к лобовому стеклу с помощью присосок. Они могут быть удалены после уплаты штрафа. Barnacle все еще тестируется во многих городах. Одно устройство стоит пять тысяч долларов, поэтому власти оценивают выгоду от его использования.

Американец узнал, как удалить блокиратор и получать из них бесплатный интернет

.

Как и его предшественники, Barnacle используется только в том случае, если нарушитель накопил более 200 долларов штрафов. Глушилка крепится к лобовому стеклу автомобиля нарушителя на специальных присосках.

Нельзя просто снять устройство; для этого придется потянуть на себя более 300 фунтов и услышать звуковой сигнал. Более того, барнакл так прочно прикреплен к стеклу, что вы можете разбить его, если попытаетесь снять.


Но вы также не можете уехать с ним. Он не только закрывает обзор дороги, но и оснащен GPS-передатчиком, который в режиме реального времени передает полиции местоположение каждого барнакла.
По замыслу создателей устройства, удалить его можно только заплатив штраф. Для этого нужно позвонить на номер телефона глушилки или войти в приложение.
После оплаты система отправит водителям код, который необходимо ввести в устройство, чтобы разблокировать его. В то же время водители обязаны возвращать отключенные Barnacle властям в специальных пунктах сбора, в противном случае с них будет взиматься плата за удержание глушителя.
Кроме того, на водителей может быть наложен дополнительный штраф, если они решат ездить с устройством, не оплатив штраф. Вождение с закрытым ветровым стеклом является незаконным.
Barnacle считается более безопасной и надежной альтернативой колесным локерам. Они позволяют автомобилистам экономить время, не дожидаясь приезда полиции, а полицейским - не рисковать жизнью, наклоняясь посреди оживленной дороги, чтобы заблокировать колесо.
Однако, несмотря на заявления о том, что устройство безопасно и его невозможно удалить, за прошедшие годы энтузиасты научились обходить систему. Один из пользователей Reddit под псевдонимом HelloJoshJames рассказал, что научился снимать блокираторы без труда и за несколько лет накопил в своем гараже шесть штук.
 По словам пользователя, он нашел Barnacle несколько лет назад, когда ездил на Аляску на несколько недель. Во время его отсутствия полиция установила глушилку на лобовом стекле его Toyota Prius.
HelloJoshJames обратился в компанию, чтобы удалить устройство и вернуть свои деньги - по его мнению, блокиратор был неисправен. Производитель Barnacle потребовал штраф в размере 100 долларов и залог в размере еще 250 долларов для проверки записей. Только после этого компания, возможно, вернет деньги.
Пользователь был возмущен поведением компании и решил сам удалить блокиратор. Оказывается, достаточно включить обогрев окна на 15 минут: тогда присоски можно снять, пропустив между ними и стеклом кредитную карту.
"Не обращая внимания на инструкции, написанные жирным красным шрифтом Helvetica, я без особых усилий снял оболочку со стакана. Он начал кричать, умоляя о пощаде, но вместо этого я быстро отвел его домой, проткнул колонку отверткой и начал ее разбирать."-из истории HelloJoshJames.
Единственным препятствием на пути к обладанию собственным Барнаклом оказались винты, для откручивания которых требуются специальные отвертки. Пользователь не остановился на разборке устройства: внутри он обнаружил, что глушилка использует для передачи GPS встроенную SIM-карту с безлимитным тарифным планом.
HelloJoshJames пользовался бесплатным интернетом, предназначенным для отслеживания нарушителей правил парковки, в течение нескольких месяцев, пока компания не прервала связь. В течение следующего месяца пользователь помогал удалять глушилки у своих ничего не подозревающих соседей и собрал целую коллекцию устройств.
В какой-то момент он сделал из них сначала стол, а затем снеговика. Из любопытства он решил выяснить, почему компания, оштрафовавшая его, не ищет устройства: оказалось, что компания закрылась.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив