Приколы и юмор,
открытки и девушки


7 отвратительных фактов о самых вонючих мужчинах в мире

Добавлено: 13.01.23
Автор: Admin
Комментарии (0)

1. Людвиг ван Бетховен


7 отвратительных фактов о самых вонючих мужчинах в мире


Композитор никогда не принимал ванну, а на возмущенные возгласы других, прижимавших носы, отвечал, что боится отравиться - тададам - свинцом, из которого сделаны трубы. Он добавил: "Я не параноик!". Когда Бетховен спал, его друзья пробирались в его дом и тайком стирали его одежду. Остается только надеяться, что воду для мытья они получали не из свинцовых труб.


2. Мао Цзэдун

.


Изобретатель маоизма никогда не мылся и не чистил зубы, объясняя это тем, что тигры никогда не моются и не чистят зубы - и с этим трудно было поспорить (хотя сейчас мы убедились - Мао по гороскопу был Змеей). Престарелого Мао обтирали горячими влажными полотенцами специально назначенные люди - как заботлива природа!

Чарльз Говард, 11-й герцог Норфолк



Аристократ сибаритствовал, как мог: герцог имел привычку съедать несколько стейков за раз и никогда не оскорблял свое тело мылом и водой. Правда, у слуг вошло в привычку мыть его "Грязного герцога" (многовековое прозвище Норфолка), когда он засыпал после выпитого вина.

4. Генрих IV, король Франции

.

Добрый" король прославился тем, что сказал: "Я хочу, чтобы по воскресеньям у каждого из моих подданных на столе была курица в горшочке". Очевидно, он также однажды сказал: "Я не хочу мыться и не буду, прекратите меня домогаться!". - но история умалчивает об этом. Генрих не удостаивал свое мытье королевским вниманием, и это отразилось на запахе короля. Согласно придворной легенде, когда королевская невеста Мария Медичи впервые встретилась со своим женихом лицом к лицу, она упала в обморок от его яркой мужской харизмы. То есть, от запаха.

5. Фридрих II Великий, король Пруссии

.

Как известно, гениям и безумцам многое позволено - к счастью для Фредерика, он был и тем, и другим. Удвоив размеры Пруссии, Фридрих с чувством выполненного долга удалился в свой любимый дворец Сан-Суси. Он ушел в отставку с армией левреток, которые имели королевское разрешение гадить, где им вздумается - слугам не разрешалось убирать за ними. Особо педантичные исследователи утверждают, что в некоторых дворцовых залах высота собачьих фекалий достигала 20 см. Старый Фриц также уклонялся от гигиены: когда он умер и слуги начали процедуру переодевания его тела, они обнаружили, что рубашка на спине короля прогнила от пота.

6. Говард Хьюз

.
Hulton Archive/Getty Images
Эксцентричный миллиардер и просто пионер авиации придерживался двойных стандартов в вопросах гигиены, особенно в последние годы своей жизни. С одной стороны, Хьюз требовал, чтобы все подаваемые ему блюда были завернуты в несколько слоев салфеток, а его слуги регулярно мылись. С другой стороны, сам он мыл только руки и месяцами не стриг ногти и волосы. На третьей стороне... К счастью, в этой истории такого нет.

7. Карл Маркс



Чистота это пережиток — решил зачинатель марксизма и принял волевое решение не пасть жертвой буржуазной заразы. Зато пал жертвой многочисленных кожных заболеваний. Но, видимо, оно того стоило — привычке всем правдами и неправдами избегать ванну экономист не изменил.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив