Приколы и юмор,
открытки и девушки


История легендарной женщины топлесс

Добавлено: 13.01.23
Автор: Admin
Комментарии (0)
История легендарной женщины топлесс


Это совершенно уникальное явление в искусстве. Ее свинцово-белый цвет лица резко контрастирует с однотонными херувимами, окружающими ее. Тонкая талия, "пышная" грудь и отсутствие волос на голове также довольно странны. Эта работа - шедевр Фуке, а она все еще беспокоит людей! "Бунтарка", экстравагантная, усыпанная жемчугом, Дева - это портрет Анессы Сорель.


Аньес Сорель обычно изображали в роскошных платьях, с одной обнаженной грудью, но французская дама была не просто модницей, хотя и поражала людей своей "сверхчеловеческой" красотой.



Как писал историк Жозеф Делор в 1824 году, "репутация ее удивительной красоты вскоре вышла за пределы Турени, привлекая к ней именитых джентльменов". Но подобно короне изысканной роскоши, украшенной драгоценными камнями, ее потусторонний облик был достоин только короля.

Вскоре девушка очаровала Карла VII.

Он питал слабость к женщинам.
Как писал Стинакерс в 1868 году, "у Карла VII было множество безымянных любовников, или, скорее, что-то вроде гарема, удивительных оленей, которые следовали за ним повсюду".
Сорель была не только красавицей, ее красота сопровождалась умом и добротой.
"Она обладала одновременно, благодаря редкой привилегии, превосходной красотой тела и души, физической и моральной жизненной силой". Король был на крючке.

От короля она получила свой знаменитый титул: официальное признание в качестве его любовницы.
Это, конечно, вызвало бурю негодования и ненависти.

Но это была своего рода реформация общественного сознания.
Возмущает ли сегодня кого-нибудь гражданский брак?
Его принятие началось следующим образом.


Ее обвинили в том, что она является "производителем и изобретателем" неподобающих фасонов одежды, которые, по словам политика Урсена Жана Жувенеля, включали "отверстия спереди, через которые видны женские соски и грудь". Но, как мы уже знаем, Шастелен был нетерпим к Сорелю.

Художник Жан Фуке выкристаллизовал образ, который сегодня больше всего ассоциируется у нас с компанией Sorel.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив