Приколы и юмор,
открытки и девушки


Фото - День совершеннолетия отпраздновали в Японии

Добавлено: 11.01.23
Автор: Admin
Комментарии (0)
В понедельник в Японии отмечался первый День совершеннолетия после снижения возраста совершеннолетия с 20 до 18 лет, но поскольку многие 18-летние заняты поиском работы или подготовкой к вступительным экзаменам в колледж, большинство муниципалитетов сохранили традиционное празднование для 20-летних.

Фото - День совершеннолетия отпраздновали в Японии

На протяжении почти двух десятилетий молодые люди, чей 20-й день рождения приходится на период между 2 апреля предыдущего года и 1 апреля текущего года, участвуют в церемониях, отмечающих начало их совершеннолетия, во второй понедельник января и 15 января до этой даты.

В связи с изменениями в Гражданском кодексе, направленными на снижение возраста совершеннолетия, которые вступили в силу в апреле прошлого года, местные органы власти должны были решить, адаптировать ли свои мероприятия.

В Японии насчитывается 1,12 миллиона 18-летних, родившихся в 2004 году, 1,13 миллиона 19-летних, родившихся в 2003 году, и 1,17 миллиона 20-летних, родившихся в 2002 году, согласно демографическим оценкам Министерства внутренних дел и коммуникаций.

В июне 2018 года правительство пересмотрело Гражданский кодекс в сторону снижения возраста совершеннолетия в рамках усилий по стимулированию участия молодежи в общественной жизни. Это было первое изменение определения большинства в Японии с момента разработки кодекса в конце XIX века в эпоху Мэйдзи (1868-1912).

Изменения в кодексе и других законах вступили в силу в апреле 2022 года и теперь означают, что 18 и 19-летние могут вступать в брак без согласия родителей, а также более строгие наказания за уголовные преступления, среди прочих изменений. Отдельные законодательные изменения привели к повышению возраста голосования до 18 лет в июне 2016 года.

Однако курение, употребление алкоголя и азартные игры запрещены до достижения 20-летнего возраста.























Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив