Приколы и юмор,
открытки и девушки


Интересные мелочи жизни в Южной Корее

Добавлено: 02.01.23
Автор: Admin
Комментарии (0)

В Южной Корее есть супермаркеты, в которых есть столики для покупателей и микроволновые печи. В этих супермаркетах также продаются обычные продукты и готовые блюда, которые покупатели могут купить, разогреть и сразу же съесть.

Интересные мелочи жизни в Южной Корее


Кроме того, в местных магазинах можно попробовать множество продуктов - от колбас и тортов до выпечки и фруктов.


В стране также есть кафе с "неограниченным питанием", где обедающие готовят сами. В стране популярны кафе, где за определенную сумму денег (около 14 долларов на человека) можно неограниченно есть салаты и закуски, рис и мясо. Самое приятное, что клиенты сами готовят мясо на гриле. У каждого стола есть своя вытяжка.


Повсюду висят плакаты, посвященные дню рождения. Куда ни глянь, везде можно увидеть огромные плакаты, поздравляющие местных знаменитостей с днем рождения. Их можно найти на станциях метро, в автобусах, на остановках и даже в троллейбусах в аэропортах.


Корейцы одержимы своей внешностью. Южная Корея занимает первое место в мире по количеству пластических операций на душу населения. Согласно одному из опросов, 10% респондентов сделали пластическую операцию. По другим оценкам, примерно каждая третья южнокорейская женщина в возрасте 19-29 лет подверглась пластической операции.

Жители Кореи не стесняются критиковать чужую внешность.
Одна канадская женщина, живущая в Корее, рассказала: "Ко мне подошел парень и сказал: "Тебе нужно исправить нос!". - И вручил мне брошюру одной из ведущих компаний по косметической хирургии".

Корейцы носят сандалии или шлепанцы с носками и не считают это чем-то необычным. Точные причины этой "модной" тенденции установить сложно. Большинство южнокорейцев в принципе любят носить шлепанцы, особенно шлепанцы с тремя белыми полосками. Люди надевают их, когда снимают уличную обувь, чтобы пойти в учебное заведение, на работу или домой. Когда корейцы меняют обувь, они все равно надевают носки.

Другие люди носят на улице шлепанцы и носки. Как правило, у каждого жителя в гардеробе имеется огромный ассортимент носков. Они продаются повсюду, как и уличная еда.

Автобусные остановки распыляют туман в жаркую погоду, купая людей в прохладе

Некоторые книги продаются в комплекте с духами

Школьники выполняют задания не в тетрадях, а прямо в учебниках

Таксисты смотрят телевизор даже во время движения


В сеульском метро можно найти мини-кафетерии, подобные этому

Полицейские автомобили в Южной Корее оснащены электронными дисплеями, которые выдвигаются вверх вместе с мигалками. Это также делает мигалки более заметными. На дисплеях отображается важная информация для водителей.

Страна очень заботится об окружающей среде. Например, эта лестница была построена вокруг деревьев

В Южной Корее рамен продается со шкалой, которая показывает на упаковке количество соли, содержащейся в продукте

Wi-Fi есть по всей стране. В кафе, на автобусных остановках, в метро, у входа в дом, в автобусах. И везде это бесплатно.
[
А еще на улицах есть кнопки вызова скорой помощи.

Южнокорейцы любят Эйфелеву башню, ее можно увидеть повсюду

То тут, то там встречаются знаки, предупреждающие водителей о том, что лягушки могут переходить дорогу

По всей Корее, особенно возле некоторых туристических достопримечательностей, можно увидеть тротуары, покрытые странным ковром. На самом деле это дорожки из пальмовой коры. Они очень толстые и прочные и сделаны так, чтобы предотвратить скольжение в грязи в дождливую погоду.

На некоторых перекрестках светофоры дублируются со стороны пешеходного перехода. Это сделано для безопасности тех, кто ходит по улицам с телефонами в руках. А их очень много, корейцы буквально не отрывают глаз от своих смартфонов во время прогулок, игр или просмотра фильмов.

Во многих заведениях имеется только одна общая ванная комната, в которой есть писсуары для мужчин и кабинки для женщин. Другими словами, ситуация, когда мужчина идет к писсуару, а женщина переходит в кабинку, считается совершенно нормальной.

Почти все двери оснащены электронными замками. Почти во всей Корее жители используют в своих домах дверные замки без ключа. Вместо этого двери запираются на электронные замки.

Корейцы пьют холодные напитки даже зимой. Многие корейцы пьют кофе со льдом, даже когда температура опускается ниже 0°C. Многие офисные работники вместо десерта заказывают после обеда кофе со льдом. Некоторые говорят, что корейцы используют этот напиток для снятия стресса. В целом, корейцы пьют больше напитков со льдом, чем горячих напитков.

Детсадовцы часто выезжают на пикники и в музеи. А чтобы дети не затерялись в толпе, им всем выдают форму одного цвета. У каждого детского сада своя форма.

Корейцы часто разговаривают друг с другом. Многие корейцы разговаривают друг с другом в различных ситуациях. Например, при просмотре телепередачи они могут болеть за главного героя. На работе они громко напоминают себе о предстоящем сроке или задании. Когда они едят хорошую еду, они вслух говорят, насколько они довольны.

На многих автомобилях установлены такие губки. Производитель ставит их на автомобили, чтобы защитить двери во время транспортировки. И люди отказываются от них, потому что парковки катастрофически тесные. Губки предотвращают случайное попадание царапин на следующий автомобиль. Эти губки очень толстые.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив