Приколы и юмор,
открытки и девушки


Охотники за сокровищами в Британии приговорены к 18 годам тюрьмы и £1,2 млн за находку клада

Добавлено: 31.12.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Пару кладоискателей-любителей в Великобритании, которые обнаружили древние артефакты и не уведомили об этом правительство, обязали выплатить 1,2 миллиона фунтов стерлингов (около 104 миллионов рублей).

Охотники за сокровищами в Британии приговорены к 18 годам тюрьмы и £1,2 млн за находку клада

В 2019 году Джордж Пауэлл и Лейтон Дэвис были приговорены к десяти и восьми годам лишения свободы соответственно за клад, который они нашли четырьмя годами ранее в Херефордшире. Он состоял из золотого кольца девятого века, браслета с головой дракона, серебряного слитка пятого века, хрустального кулона и более 300 монет, некоторые из которых датируются временем правления короля Альфреда Великого.

Стоимость находок была оценена примерно в три миллиона фунтов стерлингов (почти 300 миллионов рублей), но историки считают артефакты бесценным сокровищем из-за их древности и отличного состояния. Согласно Закону о казначействе Великобритании 1996 года, нашедший должен в течение двух недель сообщить местным властям о любых древних монетах из драгоценных металлов возрастом более 300 лет, найденных в количестве более одной штуки.

Пауэлл и Дэвис не сообщили о находке владельцу фермы, где они искали с металлоискателями, и вместо того, чтобы обратиться к профессионалам, стали продавать находки сами. Они были арестованы после того, как продали большую часть сокровищ на черном рынке.

Теперь мужчинам предписано выплатить правительству 1,2 миллиона фунтов стерлингов до 21 марта 2023 года в качестве компенсации за пропавшие ценности. В противном случае срок их заключения будет увеличен на пять лет и четыре месяца.

Во время вынесения приговора в 2019 году судья отметил, что если бы Пауэлл и Дэвис сразу же передали найденные ценности властям, то получили бы по 500 000 фунтов стерлингов (примерно 46,8 миллиона рублей по курсу 2015 года).







Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив