Приколы и юмор,
открытки и девушки


Как муравьи используются в качестве хирургических швов

Добавлено: 29.12.22
Автор: Admin
Комментарии (0)

Муравьи Dorylus в Африке и Азии имеют одну общую черту: мощные крючкообразные челюсти. Туземцы давно придумали для них медицинское применение.

Как муравьи используются в качестве хирургических швов

.

Dorylus - вид кочевых муравьев, распространенных в Центральной и Восточной Африке, а также в Азии. Колонии этих муравьев огромны - колонии могут насчитывать до 20 миллионов особей. Но это не единственный удивительный факт об этих членистоногих. У муравьев Dorylus мощные челюсти, напоминающие крючки. Из-за этого коренные жители стали использовать муравьев в качестве "швов" для зашивания ран. 

Сначала муравья помещают прямо на рану, чтобы он вгрызся в нее и своими жвалами "захватил" края раны. К сожалению, при этом муравей-целитель жертвует своей жизнью. Когда челюсти муравья впиваются в кожу и сжимают края раны, тело муравья удаляется, оставляя только клыки и голову. Это создает естественный шов, и рана заживает быстрее. Такие муравьи и сегодня часто используются в небольших деревнях, расположенных в Конго и по всей Африке, где нет доступа к необходимым материалам. 







Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив