Приколы и юмор,
открытки и девушки


Хрустальный шар весом 5 тонн установлен на Таймс-сквер

Добавлено: 29.12.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
На этой неделе рабочие начали установку хрустального шара, который будет опущен во время празднования Нового года на Таймс-сквер.

Хрустальный шар весом 5 тонн установлен на Таймс-сквер

Новогодний шар на Таймс-сквер - это шар времени, расположенный в здании Уан Таймс-сквер в Нью-Йорке. Он играет ключевую роль в праздновании Нового года на этой улице.

Каждый год 31 декабря в 23:59 по местному времени воздушный шар спускается с высоты 23 метров на специальный флагшток. Воздушный шар достигает своей нижней точки в полночь, символизируя наступление Нового года. Впервые воздушный шар был спущен в 1907 году. С тех пор церемония проводилась каждый год, за исключением 1942 и 1943 годов, когда было объявлено всеобщее отключение электричества. Украшение шара менялось из года в год. В 1907 году он состоял из металлических и деревянных конструкций и десятков ламп, весил 317 кг и был 1,5 м в диаметре. Теперь он выполнен с использованием треугольных кристаллических панелей и тысяч светодиодов. Нынешний воздушный шар имеет диаметр 3,6 м (12 футов) и весит более 5 тонн. Шар находится на флагштоке круглый год и снимается только для планового обслуживания. Спуск воздушных шаров в канун Нового года привлекает до миллиона зрителей в год, а телевизионная аудитория достигает миллиарда человек. Благодаря своей зрелищности и популярности, подобные церемонии проводятся и во многих других городах США.










Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив