Приколы и юмор,
открытки и девушки


История о самом знаменитом зайце

Добавлено: 29.12.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
История о самом знаменитом зайце
Следующий год - год зайца. Правильно, он будет черным и водянистым. И происходит это раз в 60 лет. Можете ли вы представить себе водяного зайца? Не я - не совсем, только на фотографии деда Мазая и зайцев - там лодка с водоплавающими зайцами. Но это другое)))). Поэтому вспомним Дюрер - довольно сухой и процветающий. Откуда взялся этот красивый заяц?

Легенда гласит, что художник подобрал свою длинноухую модель на улице.
Чтобы оправиться от тяжелой болезни, Дюрер на время отказался от дальних путешествий и скитался в Нюрнберге и его окрестностях.
Во время одной из таких поездок художник нашел маленького зайца - больного или раненого - и взял его домой.
Маленькая борода вскоре поправилась, и Дюрер начал делать наброски.

Но это не просто набросок.

"Заяц" не был "проходной работой": это был один из первых рисунков, который художник подписал, что говорит о значимости работы для автора.

Заяц - это я.
Исследователи считают, что вместо надписи Hase изначально была надпись: Selbstbildnis im Pelzrock, что переводится как "Автопортрет в шубе". Таким образом, художник изобразил себя в виде пушистого зверька.


Заяц Дюрера нравился не только современникам художника, но и нам. По случаю 500-летия дома-музея знаменитого художника благодарные потомки установили огромную бронзовую статую зайца.
Самое главное, он интересен и привлекателен. Нравится ли вам это?


Вот как скульптура выглядит снаружи.
Дом-музей Дюрера в Нюрнберге.
Место, где художник жил и работал с 1509 года до своей смерти в 1528 году. Дюрер жил в этом доме вместе с женой, матерью, своими учениками и подмастерьями. Сегодня дом является музеем и вместе с Нюрнбергской коллекцией графики принадлежит городскому музейному объединению

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив