Приколы и юмор,
открытки и девушки

Десять душевных советских кинофильмов, которые не теряют собственной актуальности и сегодня

Добавлено: 23.06.21
Автор: Admin

Комментарии (0)


«Любовь и голуби», 1984 год

Кинофильм Владимира Меньшова по праву можно назвать шедевром. В нём отлично всё: атмосфера российской глубинки, душевные и время от времени комичные в собственной наивности персонажи, блестящие актёры и незамудреный сюжет. И всё это складывается в глубочайший, душевный и чувственный кинофильм. Его можно пересматривать опять и опять, наслаждаясь каждым кадром.


«Девчата», 1964 год

Обычная история о девушке Тоне, приехавшей на стройку в небольшой посёлок и повстречавшей свою любовь, до сих пор трогает собственной искренностью. Характеры героев цельные, в них нет места фальши, а потому кинофильм Юрия Чулюкина просто не может никого оставить флегмантичным. И продолжает очаровывать зрителя, невзирая на то, что с момента его сотворения прошло уже больше полвека.


«Чародеи», 1982 год

Кажется, и сейчас нереально себе представить Новый год без просмотра кинофильма Константина Бромберга, снятого по произведению братьев Стругацких. Может быть, он остаётся актуальным просто потому, что даже взрослые и приличные люди так хотят верить в чудо не представляют собственной жизни без чудес.


«Однажды 20 лет спустя», 1981 год

Очень трогательная и атмосферная история, рассказанная режиссёром Юрием Егоровым. Она – о многодетной маме, пришедшей на встречу выпускников спустя 20 лет после окончания школы. На 1-ый взор, слова Нади Кругловой, в роли которой выступает Наталья Гундарева, о работе матерью поначалу теряются на фоне рассказов состоявшихся и успешных одноклассников. Но позже на пороге класса возникает всё огромное семейство главной героини.


«Тебе не снилось», 1980 год

Этот кинофильм Ильи Фреза о искренней, трогательной и таковой беззащитной первой любви двух подростков, которые сталкиваются с недопониманием взрослых и даже противоборством с их стороны. И главные герои готовы на всё ради того, чтобы быть совместно.


«Самая симпатичная и привлекательная», 1985 год

Картина Геральда Бежанова с Ирой Муравьевой в главной роли покоряет собственной искренностью. Может быть потому, что и сейчас далековато не все способны увидеть собственного царевича на белоснежном жеребце в простом пареньке, живущем по соседству, либо в коллеге, сидячем за рабочим столом у окна?


«Три тополя на Плющихе», 1967 год

Не напрасно этот кинофильм Татьяны Лиозновой стал в 1960-е годы реальным хитом. Главные герои, роли которых играют Татьяна Доронина и Олег Ефремов, встретились в столице всего на несколько часов. Но случайное знакомство оставило в жизни каждого собственный неизгладимый след.


«Весна на Заречной улице», 1956 год

Этот кинофильм Марлена Хуциева – реальная русская классика. Он о огромной истинной любви двух, казалось бы, очень разных людей, умеренной учительницы российского языка и литературы и её ученика из школы рабочей молодёжи, парня уверенного в себе не привыкшего к отказам дам.


«Доживём до понедельника», 1968 год

Станислав Ростоцкий снял в своё время поистине умнейший кинофильм. Он о любви во всех её проявлениях, о школьниках и учителях, первых открытиях и первых сомнениях. И ещё о счастье, которое заключается в словах, сказанных мальчиком: «Счастье – это когда тебя понимают…»


«Старомодная комедия», 1978 год

В этом кинофильме Эры Савельевой и Татьяны Березанцевой играют, на самом деле, только двое: Игорь Владимиров и Алиса Фрейндлих. Но играют они так, что просто нереально оторваться от экрана. Их герои, основной врач и бывшая цирковая артистка, встретились в прибалтийском санатории. Во что перерастёт это случайное, в общем-то знакомство двух взрослых людей?
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив