Приколы и юмор,
открытки и девушки


Рекордсмены "Золотой малины": у кого из актеров больше всего наград и номинаций антипремии

Добавлено: 22.06.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Арнольд Шварценеггер — 10 номинаций



У Стального Арни нет «малин», но зато у него есть целых 10 номинаций на эту антипремию. Больше всего Шварценеггеру досталось за кинофильм «6-й день»(2000)— 3 номинации за «Худшего актёра», «Худшую экранную пару» и «Худшего актёра второго плана». Крайний раз Арнольд номинировался за кинофильм «Тайна печати дракона»(2019)в категории «Худший актёр второго плана».


Уилл Смит — 3 победы и 1 номинация

Рекордсмены "Золотой малины": у кого из актеров больше всего наград и номинаций антипремии


Все победы и номинации Смит схватил за два своих кинофильма — «Одичавший, одичавший Запад»(1999)и «После нашей эры»(2013). Маленькое количество наград и номинаций актёр компенсировал разнообразием: он побеждал в категориях «Худшая песня», «Худшая экранная пара»(дважды), «Худший актёр второго плана» и номинировался за «Худший сценарий».


Линдси Лохан — 3 победы и 5 номинаций



Все три победы актрисы связаны с фильмом «Я знаю, кто убил меня»(2007). Лохан дважды за один кинофильм одолела в категории «Худшая актриса» — за главную героиню и её сестру-близнеца, которую тоже игралась Линдси, а ещё они «обе» обошли всех остальных в номинации «Худшая экранная пара».


Эдди Мёрфи — 3 победы и 6 номинаций



Ещё один вариант, когда актёр брал несколько «малин» за один кинофильм. У Мёрфи это провальная комедия «Уловки Норбита», где он сыграл аж три роли, в том числе даму по имени Распьюша. Как результат, награды за «Худшего актёра», «Худшего актёра второго плана» и «Худшую актрису второго плана».


Шэрон Стоун — 3 победы и 7 номинаций



В 1995 году актриса стала лауреатом «малины» в категории «Худшая актриса» сразу за два кинофильма — «На перепутье» и «Специалист»(на фото). То есть формально у Шэрон Стоун аж четыре победы.


Бен Аффлек — 3 победы и 7 номинаций



Период с 2001 по 2004 годы в карьере актёра оказался не очень удачным, он получил номинации на «малину» за фильмы «Перл Харбор», «Сорвиголова», «Час расплаты», «Девушка красотка из Джерси», «Пережить Рождество» и «Джильи» — в особенности актёру досталось за крайний кинофильм.


Деми Мур — 4 победы и 5 номинаций



В особенности удивительна победа Мур в категории «Худшая актриса» за кинофильм «Солдат Джейн»(1997), который в Рф любят еще больше, чем на родине.


Пэрис Хилтон — 5 побед



Ни одной проигранной номинации. «Дом восковых фигур»(2005), «Красотка и уродина»(2008, 2 номинации)и «Рипо!Генетическая опера»(2008)— те фильмы, которые в итоге посодействовали Пэрис получить в 2010 году специальную награду: «Худшая актриса десятилетия».


Кевин Костнер — 6 побед и 10 номинаций



Костнеру, как режиссёру и продюсеру своих кинофильмов, нередко доставалось много «малин» за одну картину. За «Почтальона»(1997)он удостоился наград за «Худшую мужскую роль», «Худшую режиссуру» и в целом за «Худший фильм».


Джон Траволта — 6 побед и 11 номинаций



«Поле битвы: Земля» — основной провал в карьере Траволты. В год выхода кинофильма Джон получил за него три «малины» в номинациях «Худшая мужская роль», «Худшая экранная пара»(официальная формулировка: «Джон Траволта и хоть какой иной актёр в кадре»), также «Худший фильм»(ведь Траволту угораздило выступить ещё и в качестве продюсера боевика).


Но на этом не всё. В 2005 году кинофильм получил от «Золотой малины» звание «Худшего кинофильма последних 25 лет». А в 2010 году «Поле битвы: Земля» одолел в категории «Худший кинофильм десятилетия».


Мадонна — 9 побед и 7 номинаций



Мадоне в актерстве точно не везет. Вот перечень кинофильмов, за которые она получила награды только как «Худшая актриса» либо «Худшая актриса второго плана»: «Шанхайский сюрприз»(1986), «Кто эта девчонка?»(на фото, 1987), «Тело как улика»(1993), «Четыре комнаты»(1995), уже знаменитые «Унесённые»(2002)Гая Ричи и «Умри, но не сейчас»(2002).


Адам Сэндлер — 9 побед и 30 номинаций



Адам Сэндлер завсегдатай данной антипремии, но все девять побед ему принесли лишь три кинофильма. По одному трофею Сэндлер захватил за картины «Огромной папа»(1999)и «Папа-досвидос»(2012)и целых 7 — за комедию «Такие различные близнецы»(2011).


«Такие различные близнецы» также побили рекорд — победа в 11 категориях и это рекорд «Золотой малины».


Сильвестр Сталлоне — 10 побед и 23 номинации



А вот и победитель. Вообщем у такого результата есть две конкретные причины: продолжительность актёрской карьеры Сталлоне и его роль в своих картинах как актёра, режиссёра, продюсера и сценариста. Тут всё просто, чем больше позиций человек занимает, тем в большем количестве номинаций он может оказаться.


Причём у Сильвестра нет какого-то 1-го особо провального кинофильма, за который он получил бы сразу очень много «малин», просто на премию заезжали аж 26 разных картин с его ролью. И это тоже рекорд.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив