Приколы и юмор,
открытки и девушки

Самые смертельно небезопасные существа на планете

Добавлено: 22.06.21
Автор: Admin

Комментарии (0)


10. Кубомедузы

Кубомедуза считается самым ядовитым(морским)животным в мире, по данным Государственного управления океанических и атмосферных исследований. Кубомедуза обитает в Индо-Тихоокеанской области Мирового океана. Она плавает со скоростью около 8 км в час. Она прозрачна и практически невидима. Кубомедуза имеет 15 щупалец, и каждое из них вырастает до трёх метров в длину. Они содержат тысячи клеток, выделяющих смертоносные токсины, которые поражают конкретно сердечко, нервную систему и кожу. Кубомедуза очень небезопасна. Если она введёт яд в ваше тело, то вы, быстрее всего, умрёте, не добравшись до больницы. И если тебе повезёт, то вы будете страдать от мощной боли в течение нескольких недель.


9. Песочная эфа

Ещё одно смертоносное существо в этом перечне называется песочной эфой. Она основная виновница случаев укусов змей в Индии, поскольку обитает в густонаселённых районах страны. Змея в основном активна ночью, что делает её ещё опаснее, поскольку она может незаметно спрятаться где угодно. Единственный метод обнаружить песчаную эфу – по шипящему звуку, который она издаёт, когда обороняется. Если тебе каким-то образом получится добраться до больницы после укуса песочной эфы, вы выживете, так как есть противоядие, и это отлично.


8. Рыба фугу

Это существо – 2-ое по ядовитости позвоночное на планетке после страшного листолаза. Рыба-фугу в основном встречается в тропических морях по всему миру, и она содержит нейротоксин тетродотоксин в собственной коже, печени, почках, мышечных тканях и гонадах, что делает её небезопасной, даже когда мы просто прикасаемся к ней. Из этого морского существа японские повара, у которых есть особая лицензия, готовят известное блюдо «фугу». В Стране восходящего солнца раз в год регится много несчастных случаев, связанных с употреблением в пищу рыбы фугу. Нейротоксин, присутствующий в рыбе фугу, в 1200 раз ядовитее цианида.


7. Чёрная мамба

В мире существует много ядовитых и опасных видов змей, таких как царская кобра и бумсланг. Но чёрная мамба – самое смертоносное существо. Она считается небезопасной из-за собственной прыткости и смертельного яда. Чёрная мамба вырастает до 4,3 метра в длину и перемещается со скоростью 20 км в час. Если вы столкнулись с чёрной мамбой, то у вас очень не достаточно шансов на выживание. Змея способна убить десять человек за один укус, а ввиду собственной высочайшей скорости она кусает не один раз. Если после укуса чёрной мамбы вы не получите противоядие в течение следующих 20 минут, ваши шансы на выживание составят наименее 1%.


6. Cиднейский лейкопаутинный паук

Пауки плетут паутину в углах, кладовых и прочих местах в доме. Традиционно, они безобидны. Но если тебе не посчастливиться столкнуться с сиднейским лейкопаутинным пауком, бегите как можно быстрее. Если он укусит вас, ваша нервная система будет поражена атракотоксином. Смерть у взрослых наступает в течение 30 минут, но очень интересно, что эти пауки не могут причинить вред вашим домашним животным либо хоть каким иным млекопитающим, поскольку к их яду восприимчивы только незапятнанные млекопитающие, то есть люди.


5. Бородавчатки

Бородавчатка – самая ядовитая рыба, популярная людям. Поскольку снаружи она похожа на камень, её тяжело заметить, и как вы наступите на неё, она начнёт впрыскивать яд в ваше тело. Чем посильнее вы наступите на неё, тем больше яда будет введено в организм. При содействии с бородавчаткой вы сможете запустить её вторичный защитный механизм, также узнаваемый как «слезная сабля». Смертельный финал может наступить в течение часа. После укуса рекомендуется немедля принять противоядие, также ополоснуть поражённое место горячей водой температуры выше 45° C.


4. Гребнистый крокодил

Крокодилы традиционно водятся в пресной воде, и они очень страшные и небезопасные. Гребнистый крокодил – самый страшный и самый большой вид крокодилов, узнаваемый людям. Эти крокодилы обладают неописуемой силой. Они вырастают до 7 метров в длину и весят около 1 тонны. И они очень вспыльчиво и жестко ведут себя по отношению ко всему, что встречается на их пути. Если вы их увидите, убегайте как можно быстрее, так как сила их укуса составляет 260 килограмм-сил на сантиметр квадратный.


3. Цеце

Это малюсенькое насекомое длиной всего от 8 до 17 мм представляет собой чрезвычайную опасность. Цеце считают самой небезопасной мухой в мире, также одним из самых смертоносных созданий на Земле. Традиционно она встречается в Африке. Мухи цеце распространяют таких простейших паразитов, как трипаносомы, которые вызывают раздражение, нарушение цикла сна, плохую координацию и практически все другое. К сожалению, не существует вакцин против укусов цеце. Но есть определённые меры предосторожности, такие как ношение одежды нейтрального цвета – блестящее, наоборот, привлекает этих насекомых.


2. Комары

Комары, которых вы видите повсюду у вас на дому, тоже могут быть опасны. Существует наиболее 3000 опасных видов комаров. Одни из самых опасных принадлежат к родам Aedes, Anopheles и Culex. Они вызывают множество тяжёлых болезней, включая лихорадку денге, малярию, чикунгунью, энцефалит, слоновую болезнь, жёлтую лихорадку, лихорадку Западного Нила и лихорадку Зика. Раз в год комары заражают наиболее 700 миллионов человек, а умирает наиболее 725 тысяч. К счастью, в Индии есть вакцина, и заражённого человека можно спасти, если он впору обратится за помощью.


1. Люди

Вы подумаете: «Что за абсурд?!». Но это правда. Мы тоже животные, причём одни из самых смертоносных на планетке. Мы убиваем друг дружку в протяжении тысяч лет. Мы также представляем опасность для других видов, поскольку наша деятельность вызывает много побочных эффектов, таких как глобальное потепление, чрезмерное потребление природных ресурсов и так дальше.


Учёные говорят, что однажды люди уничтожат землю своими открытиями и небезопасными изобретениями, таковыми как ядерное орудие. Но в наших силах остановить всё это, пока не стало очень поздно.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив