Приколы и юмор,
открытки и девушки


Плавающая сауна для Стокгольмского архипелага

Добавлено: 13.12.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Шведская студия Sandellsandberg завершила проект Big Branzino - плавучую сауну, спроектированную таким образом, чтобы двигаться на меняющемся фоне Стокгольмского архипелага.

Плавающая сауна для Стокгольмского архипелага

Деревянная конструкция, установленная на стальном корпусе катамарана, имеет характерную арочную крышу, наклоненную вниз и закрывающую застекленную центральную сауну.

"Заказчик, креативный представитель стокгольмской технологической сцены, мечтал создать действительно необычную сауну, что-то элегантное и изысканное, но неожиданное", - говорит архитектор Санделсандберг Йохан Страндлунд.

Спроектированная таким образом, чтобы слиться с многочисленными окружающими лесами, Big Branzino снаружи обшита сосновыми досками и имеет выход на две палубы через полностью застекленные торцы на носу и корме.

Две небольшие комнаты с душевыми и ванной расположены по обе стороны от главной сауны, которая имеет двухэтажные деревянные сидения вокруг изготовленной на заказ плиты.

Лестница в одном конце ведет на крышу, где есть зона отдыха с панорамным видом на ландшафт. Его можно сложить и легко хранить, "когда случай требует танца".

"Внешняя отделка выполнена из прочной сосны в гармонии с окружающей природой, а интерьеры и мебель сделаны из западного красного кедра из-за его отличных характеристик для сауны и использования на открытом воздухе", - сказал Сандельсандберг.

"Дизайн вращается вокруг его отличительной формы. Самая нижняя точка арки создает тепло и близость к сиянию огня, а когда арка расширяется в стороны, это позволяет любоваться звездами ночного неба изнутри."

Руль и элементы управления, размещенные в кедровом ящике в передней части плавучей сауны, позволяют гостям дрейфовать по архипелагу с максимальной скоростью около пяти миль в час.

"Он может путешествовать по усмотрению своего капитана: от нескольких часов в сауне до длительных авантюрных путешествий", - сказал Стундлунд в интервью Dezeen.

"Когда она была доставлена с верфи заказчику, это была двухдневная поездка За сауной, камин обеспечивает тепло для ночных поездок", - добавил он.




























Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив