Приколы и юмор,
открытки и девушки


"Элегантное уединение" в сельской местности в Португалии

Добавлено: 12.12.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Угловые стеклянные стены обрамляют крупным планом зрелое дерево в центре дома Casa da Castanha, спроектированного местным архитектором Жуаном Мендесом Рибейру. Облицованный черным деревом снаружи и фанерными панелями внутри, дом задуман как "элегантное уединение" в сельском ландшафте. По словам архитектора, идея его дизайна началась "с идеи места". Ссылка на "genius loci" подытоживает отправную точку дизайна: место и большое столетнее каштановое дерево.

"Элегантное уединение" в сельской местности в Португалии

На площади 25 квадратных метров гостиная, кухня и спальная зона занимают одно помещение, расположенное вокруг центрального независимого камина. Вдоль восточного края стены этого пространства были наклонены внутрь, чтобы обхватить существующее каштановое дерево, которое теперь стоит между домом и деревянной террасой. Окна во всю высоту обрамляют вид на ствол дерева в жилой зоне, создавая тесную связь между интерьером и ландшафтом, который будет меняться в течение года.

В южной части Chestnut House деревянная лестница ведет в небольшой мезонин, где можно разместить дополнительную кровать, а в северной части находится ванная комната. Покатая крыша в форме бабочки поднимается по обе стороны дома, где большие окна освещают ванную комнату, а с мезонина открывается обширный вид на ландшафт. Дом построен из строительного бруса, обшитого ориентированно-стружечными плитами (OSB) и пробковыми панелями для тепло- и звукоизоляции. Внутренние стены, потолки и мебель отделаны фанерными панелями, которые привносят в интерьер "теплую и гостеприимную" атмосферу, а минимальное количество декора помогает сосредоточить внимание на внешней стороне.
































Название: Каштановый домик (Chestnut House)
Расположение: Вале-Флор, Португалия
Архитектура: Joao Mendes Ribeiro
Общая площадь: 25 м2
Фото: Jose Campos

Блог "Частная Архитектура"

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив