Приколы и юмор,
открытки и девушки


Дом и ресторан, вырытые под землей в Японии (14 фото)

Добавлено: 08.12.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Японский дом и ресторан находятся в этом покрытом землей здании архитектора Джунья Ишигами, которое было создано путем заливки бетона в отверстия в земле. Структура представляет собой лабиринт пещерных пространств, разделенных арочными проемами и сталагмитоподобными колоннами, созданными из бетона. Этот метод строительства означает, что здание устанавливается в землю и скрывается на уровне улицы, принимая изгибы и недостатки вырытой территории.

Дом и ресторан, вырытые под землей в Японии (14 фото)

По первоначальному замыслу архитектора, "грязь" должна была смыть бетон, когда участок будет полностью выкопан. Однако, увидев грязь на конструкции, он решил оставить ее в качестве поверхностного покрытия, которое было укреплено с помощью японского метода ремонта земляных стен. Органическая форма и материальность здания должны были придать дому и ресторану ощущение серьезности и долговечности, как будто они уже давно существуют на этом месте. Сверху его отличает белая крыша из гофрированного бетона и три световых люка. Блеск краски усиливают окружающие растения и деревья. Форма здания была разработана Studio Ishigami с помощью тщательного 3D-моделирования, так что строительная команда знала точные точки и размеры для кольев и других конструкций.

Внутри ресторан находится на севере, а жилые помещения - на юге. Оба здания облицованы застекленными панелями, прорезанными между арочными проемами. Эти застекленные участки помогают тонко разграничить внутренние пространства и трио внутренних двориков, отделяющих ресторан от дома. В доме примечательны такие детали интерьера, как углубление для беседы, выложенное подушками, а также кухня и ванная, встроенные в бетонное основание. В ресторане центральное место занимает длинный бетонный остров, где обедающие могут сидеть на барных стульях, пока повара готовят еду на другой стороне. Когда ресторан закрыт, эта столовая служит просторной семейной комнатой или местом, где дети владельца могут делать домашние задания.









































Название: Дом и ресторан (House and Restaurant)
Расположение: Убэ, Ямагути, Япония
Архитектура: Junya Ishigami
Фото: Junya Ishigami + Associates

Блог "Частная Архитектура"

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив