Приколы и юмор,
открытки и девушки


'Однажды она будет управлять Apple': как 24-летняя дочь Стива Джобса живет без наследства

Добавлено: 26.11.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Как отца, Стива Джобса чаще всего вспоминают в связи с историей о его скандальной незаинтересованности в своей дочери Лизе. У техно-провидца было еще трое детей от его единственной жены Лорен Пауэлл, но не все об этом знают. Рид, 31 год, и Эрин, 27 лет, не появляются на публике или в социальных сетях, но Ева, 24 года, в последние годы все чаще появляется в социальных сетях. Серия Silver Spoon компании Betera о детях знаменитых миллиардеров рассказывает о главной наследнице Apple: спортсменке и модели, которая высмеивает дизайн новых iPhone, носит черные водолазки и, похоже, в конечном итоге ничего не получит от состояния своего отца.

'Однажды она будет управлять Apple': как 24-летняя дочь Стива Джобса живет без наследства

Журналист Уолтер Айзексон, написавший вместе с Джобсом его первую и единственную биографию, цитирует слова предпринимателя о его младшей дочери: "Она сильная, бесстрашная, очень активная девочка. Однажды она будет управлять Apple, если только не станет президентом Соединенных Штатов". Сам Айзексон называл Еву "забавной хлопушкой" и верил, что однажды она превзойдет своего отца.


Джобс с Евой, Ридом, Эрин и женой Лорен в 2003 году.
Все это, конечно, звучит чрезвычайно мило и волнующе, но всем давно известна репутация отца, склонного "ходить в поисках хлеба". Даже у маленькой душеньки, которую везде называли "яблоком, упавшим ближе всех к яблоне", редко находилось время для IT-гения. Говорят, что маленькой Еве даже пришлось звонить личному помощнику Джобса и бронировать время в календаре своего отца.
Одним словом, Ева не была тем самым детским директором, который каждый день ходит по офису. Не было и трогательных прогулок по сцене с отцом во время презентации нового iPhone. Вообще, любые ранние публичные фотографии Джобса можно было найти только в отчетах о соревнованиях по верховой езде, которой девочка начала заниматься в возрасте шести лет.


Верховая езда - популярное развлечение среди миллиардеров и их наследников, но Ева была настроена серьезно. Она регулярно участвовала в престижных соревнованиях по конкуру, включая чемпионаты мира.
В 2016 году вдова Джобса Лорен Пауэлл сделала крупную инвестицию в спортивное будущее своей дочери: она купила за 15 миллионов долларов ранчо с загоном для 20 лошадей и собственным тренировочным треком.
Покупка окупилась: уже в 2019 году журнал Horse Sport назвал Еву пятой лучшей наездницей в возрасте до 25 лет. Затем девушка получила место в олимпийской команде, но после переноса игр в Токио решила уйти - сосредоточиться на изучении инженерии и политологии в Стэнфорде.
Получив диплом, Ева не вернулась к лошадям. "Это был поворотный момент. Я достигла всего, чего хотела в спорте, и чувствовала себя умиротворенной", - поделилась она своими мыслями в интервью. В 2020 году, неожиданно и, кажется, даже для самой себя, она перешла с дорожки на подиум, начав модельную карьеру.
Ева дебютировала в эффектной кампании для косметического бренда Glossier, а год спустя наследница Джобса впервые появилась на одном из показов Парижской недели моды. Эксперты моды назвали ее сотрудничество с брендом Coperni очень символичным. Один из директоров дома моды, Себастьен Мейер, является большим поклонником Стива Джобса и технологом, который любит использовать отсылки к технологическому дизайну в своих коллекциях. В 2021 году Coperni также выпустил сумку, вдохновленную иконкой "Фото" на iPhone - хотя по подиуму с ней ходила не Ева, очевидно, чтобы избежать слишком большого количества жирных пропусков.



Этим летом Джобс появилась на обложке японского Vogue, а в октябре стала новым лицом Louis Vuitton: такому метеоритному взлету в области, которая до недавнего времени была чуждой для девушки, можно позавидовать.



Ева унаследовала качества своего гениального отца: любознательность, целеустремленность и способность добиваться успеха. Это очень кстати, учитывая, что она лишь формально является наследницей Стива Джобса. Два года назад Лорен Пауэлл, занимающая сейчас 142 место в рейтинге Forbes, заявила, что ее дети не получат ни копейки из 27 миллиардов долларов, оставшихся после смерти соучредителя Apple.
"Я унаследовала состояние от своего мужа, который не заботился о накоплении денег. Стива это не интересовало. Если я проживу достаточно долго, все это закончится вместе со мной".
Так женщина прокомментировала свое решение, добавив, что не хочет, чтобы накопление богатства привело к социальному неравенству в мире.


И вернемся к словам Джобса о том, что Еве суждено стать либо главой Apple, либо президентом. Пока ничего не известно о политических или управленческих амбициях девушки, но в последнее время она все больше интересуется идеями своего отца. После презентации iPhone 14 социальные сети были заполнены дискуссиями о том, что эта модель всколыхнула монотонность дизайна гаджетов. Ева разместила мем с изображением мужчины в клетчатой рубашке, радующегося подарку в виде такой же рубашки, с подписью: "Это я обмениваю свой iPhone 13 на iPhone 14".



Джобс также однажды похвастался своей коллекцией винтажных вещей Apple и упомянул о планах написать новую биографию своего отца с его точки зрения. А недавнее появление девушки в ноябре на красной дорожке премии WSJ Magazine запомнилось черной водолазкой, похожей на культовый тонкий джемпер Стива Джобса.





Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив