Приколы и юмор,
открытки и девушки


Дом с двором и бассейном в Португалии (13 фото)

Добавлено: 23.11.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Дом расположен на холмах Боликейма, места с мягкой зимой и жарким, сухим летом. Из окон открывается вид на океан на юге. Доступ осуществляется с северной стороны, освобождая зоны с лучшим освещением для жилых помещений и сада. Огибая берег, окруженный растительностью, можно пройти через тень, через деревянную дверь, во внутренний двор и на свет. Белый цвет строения, горизонтальная композиция, простота объемов, закрытые проемы, использование небольшого количества материалов и террасы на крыше, перемежающиеся с дымовыми трубами, стремятся интегрировать строение в архитектурную культуру региона.

Дом с двором и бассейном в Португалии (13 фото)

Двор, который встречает нас, является центром дома, распределительным пространством, вокруг которого он организован, и большой комнатой, в которой потолок - это небо. Квадратная плоскость, подчеркнутая деревом, этот внутренний дворик регулирует освещение дома и является убежищем от сильных ветров, которые иногда поднимаются в этом месте. Автономность основного ядра дома от гостевых комнат была навязана программой, поэтому циркуляция частично осуществляется на открытом воздухе, что является приятным решением в этом климате. Разделение бытовых помещений постоянного пользования от тех, которые используются эпизодически, позволяет рационализировать потребление энергии в зависимости от количества жильцов. С другой стороны, устранение внутренней циркуляции позволяет открывать окна с обеих сторон помещений, обеспечивая полную и непрерывную естественную перекрестную вентиляцию помещений.

Помещение, соединяющее внутренний дворик с бассейном, является многофункциональной зоной, которую можно время от времени открывать или закрывать. Это может быть крытая терраса в теплое время года, зимний сад в холодное время года или продолжение обеденной зоны во время праздников. Конфигурация дома в сочетании с надежными теплоизоляционными решениями в конструкции его стен, крыши, полов и окон делает использование системы искусственного климата излишним в подавляющем большинстве дней в году. На террасированные крыши ведет внешняя лестница, соединенная с башней, которая горизонтально выступает из внутреннего двора. Терраса, выходящая на юго-запад, является зоной отдыха и смотровой площадкой в ожидании сезона сушки инжира. На противоположной стороне террасы размещается техническое оборудование.

































Название: Дом с двором (Courtyard House)
Расположение: Боликейм, Португалия
Архитектура: cal30.arquitectos
Строительство: 2019
Общая площадь: 273 м2
Фото: Nuno Almendra

Блог "Частная Архитектура"

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив