Приколы и юмор,
открытки и девушки


Загадка петляющей овцы

Добавлено: 21.11.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Стадо овец в Китае ходит по кругу уже почти две недели, и никто толком не знает почему.

Ниже катом! Информация и видео!

Загадка петляющей овцы


Странное поведение было зафиксировано на видеозаписи камер видеонаблюдения с овцефермы во Внутренней Монголии, Северный Китай. На видео, опубликованном в среду китайским государственным информационным агентством People's Daily, видно, как десятки овец ходят по часовой стрелке по большому кругу, в то время как другие животные наблюдают за происходящим из-за пределов круга или неподвижно стоят в его центре. Хотя сообщается, что овцы выглядят совершенно здоровыми, до сих пор неясно, останавливаются ли животные, чтобы поесть и попить, и занимают ли другие места в круге, когда они это делают.

Владелица овцефермы, которую зовут г-жа Мяо, рассказала журналистам, что странное зрелище началось 4 ноября с горстки овец, но в последующие дни к ним присоединились еще десятки. Интересно, что ферма состоит из 34 загонов для овец, но странное поведение было замечено только в загоне № 13.

Видео, на котором овца ходит по кругу, стало вирусным в Китае вскоре после публикации в газете People's Daily, и с тех пор появилось несколько теорий о странном движении. Наиболее популярная теория заключается в том, что овцы заражены бактериями, которые вызывают состояние, известное как листериоз, или "болезнь круга".

Согласно руководству Merck Manual, "больные животные вначале страдают от анорексии, депрессии и дезориентации. Они могут прятаться в углах, прислоняться к недвижимым предметам или кружить в сторону пораженной стороны".

Однако вышеизложенная теория уже опровергнута, поскольку овцы и козы, заболевшие листериозом, обычно погибают в течение 14-48 часов после появления первых симптомов. Овцы в вирусном видеоролике делали это 12 дней подряд и выглядят совершенно здоровыми.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив