Приколы и юмор,
открытки и девушки


Загадка «ползающих камней»

Добавлено: 21.11.22
Автор: Admin
Комментарии (0)

Все слышали о Долине смерти, но не все знают, где она находится и что там происходит.

Загадка «ползающих камней»

.

"Долина смерти" - национальный парк, расположенный в американском штате Калифорния. Его легко найти по дороге из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас. "Долина Смерти - самая жаркая точка Западного полушария и самая низкая точка относительно уровня моря в Северной Америке"

.

Долина Смерти - это дно высохшего озера, и по всей территории разбросаны камни, которые со временем меняют свое местоположение. Вот почему их назвали "жуткими ползучими". Они могут двигаться в одном направлении, но затем резко изменить его и двигаться дальше. Некоторые камни прошли более 500 метров. И они оставили глубокую борозду в земле, как будто кто-то или что-то толкнуло их. Не было никаких признаков людей или животных.

.

Это явление напугало местных жителей, потому что долгое время даже ученые не могли объяснить движение камней. Каких только гипотез не было представлено о происхождении этого явления, например: - камни, перемещаемые ветром. Но чтобы сдвинуть камень весом 300 кг, скорость ветра должна быть не менее 80 км/ч;

 - камни толкались силой магнитного поля Земли;

 - камни обладали сверхъестественной или магической силой;

 - И, конечно, не обошлось без иностранного вмешательства.

.

Объяснение основной гипотезы было подтверждено около десяти лет назад путем прикрепления к камням специальных GPS-устройств и непосредственного наблюдения ученых за погодными условиями. Дело в том, что во время редких зимних дождей в Долине Смерти на дне озера образуется небольшой столб воды. При низких ночных температурах он замерзает и образуется тонкий слой льда, который окружает скалы. Утром, когда лед начинает таять, он отделяется и образует горизонтальный парус вокруг скал. А при легком бризе парус заставляет камни двигаться по дну. А когда лед наконец тает, на поверхности дна не остается ничего, кроме следов камней.

[/centre].
Так было доказано образование одного из самых загадочных природных явлений прошлого века.
.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив