Приколы и юмор,
открытки и девушки

Страны со странными запретами, за нарушение которых можно понести грозное наказание

Добавлено: 15.06.21
Автор: Admin

Комментарии (0)


Кения

В этом африканском государстве категорически запрещены полиэтиленовые пакеты. Их нельзя не попросту использовать, а даже привозить в Кению. Штраф за нарушение очень жесток – 38 тысяч баксов минимум. Связан запрет с тем, что до его введения бессчетные туристы оставляли после себя большущее количество полиэтиленовых пакетов, загрязняя окружающую среду и нанося вред экологии страны.


Канада

Даже не все канадцы знают о том, что в стране категорически запрещено использовать ходунки в качестве поддержки для малыша, ещё не умеющего ходить. Но незнание от ответственности, как понятно, не освобождает, а в качестве меры деяния для нарушителей предусмотрен штраф в 100 тысяч канадских баксов либо шесть месяцев лишения свободы. Почти все педиатры считают: внедрение этого приспособления наносит непоправимый вред ребёнку, потому что перегрузка на суставы, мышцы и кости малыша распределяется некорректно.


Сингапур

В данной стране в 1992 году был принят закон, запрещающий обычную жевательную резинку. Её нельзя покупать, продавать и даже привозить в Сингапур. Столь странноватый, на 1-ый взор, закон имеет под собой очень серьёзные основания. В жарком климате жвачка расплавляется, в особенности, если она была выброшена на дорогу, прилипает к обуви, создаёт неудобство, имеет противный вид и вообщем является рассадником микробов. Только в 2000 году было разрешено продавать жевательную резинку в аптеках, но только по рецепту доктора. Если же пациент позволит себе выбросить остатки на дорогу, то его ждёт штраф в 500 местных баксов.


Бурунди

Если турист не может обойтись без утренней(либо вечерней)пробежки в компании друзей, то ему лучше не рассматривать Бурунди в качестве места для отдыха. Здесь пробежка в огромной компании расценивается, как военный акт. Всё дело в том, что в данной малеханькой стране существует множество этнических групп, конфликты между которыми вспыхивают одномоментно, а потому совместная пробежка может оказаться началом серьёзной ссоры. Во избежание провокаций, большую компанию «спортсменов» могут попросту упрятать за решётку. А вот одинокие бегуны никакого подозрения не вызывают.


США

В Соединённых Штатах нереально легально купить самый обыденный и возлюбленный детками Kinder Surprise. Соединено это с заботой о сохранности малышей, потому что с сиим лакомством связаны несколько смертельных случаев. К примеру, в 2016 году во Франции погибла трёхлетняя девченка, подавившаяся малеханькой игрушкой из Kinder Surprise. В США существует правило, согласно которому в продуктах не обязано быть инородных несъедобных предметов. Если же кто-то попробует привезти это лакомство в страну либо преподнести его ребёнку, ему грозит штраф в 300 баксов. С 2013 года в Штатах разрешено продавать только шоколадные яйца, отвечающие нескольким эталонам. Во-первых, шоколадная оболочка обязана состоять из двух половинок с явной границей между ними, а во-вторых, снутри обязана находиться неразборная игрушка.


Дания

Если предки собираются назвать собственного ребёнка каким-нибудь необыкновенным именованием, то узаконить его не получится. Правительство Дании решило защитить таковым образом своих маленьких людей от возможных насмешек в дальнейшем. Для выбора у датских родителей есть узаконенный государством перечень, состоящий из 24 тысяч имён. Если желание дать наследнику необычное имя становится идеей фикс, можно попробовать получить разрешение на него у государственных чиновников. После проведённого анализа особая комиссия вынесет собственный вердикт.


КНДР

Кажется, в данной стране существует самое большущее количество очень странных запретов. Граждане КНДР могут делать причёску только ту, которая разрешена в стране, хотя перечень их очень скуден. Иностранцы, приехавшие в страну, не имеют права заходить в магазины для местных либо же посещать отдалённые районы городка, где не таковой парадный вид, как в центре. Также обитатели иностранных стран не могут рассчитываться местными вонами, зато юани, евро и доллары расслабленно принимаются к оплате. Здесь категорически запрещена Coca-Cola и средства контрацепции, нереально купить иностранные глянцевые журналы, а в библиотеке не дадут почитать местную прессу долголетней давности. Вообщем, все эти запреты полностью объяснимы: Ким Чен Ын старается сделать всё для того, чтобы оградить молодёжь от западной культуры и традиций. Местную же прессу прошлых лет нельзя читать из-за возможного сопоставления обещаний прошедшего с жизнью в реальном.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив