Приколы и юмор,
открытки и девушки


Конец дороги: классические автомобили на улицах Лондона в картинках Рэя Нокса

Добавлено: 18.11.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Рэй Нокс - фотограф из Лондона, специализирующийся на портретах, социальной документалистике и ночной фотографии.

Конец дороги: классические автомобили на улицах Лондона в картинках Рэя Нокса

"Я начал совершать ночные прогулки во время карантина и заметил множество этих классических автомобилей и кемперов, припаркованных под жутким светом уличных фонарей.

С расширением зоны сверхнизких выбросов (ULEZ) с 25 октября 2021 года я знал, что многие из этих автомобилей, несомненно, будут вытеснены с дорог.

Решение сфотографировать их пришло, когда я был вынужден продать свой любимый 20-летний Fiat Punto, потому что он не соответствовал нормам выбросов.

Мне также казалось важным задокументировать их, пока они окончательно не исчезли с улиц столицы и часть нашего автомобильного наследия не была потеряна.

Я нахожу эти старые автомобили восхитительными. У них есть шарм и индивидуальность, которыми обладают очень немногие современные автомобили.

В моем проекте определенно присутствует элемент ностальгии, и я не могу не вспомнить начало 1980-х годов и первый автомобиль, которым я владел, - Mini Cooper.

При ночной съемке я предпочитаю использовать штатив и работать в рассеянном свете уличных фонарей или фар проезжающих автомобилей.

Искусственный свет преображает обычные пространства, придавая изображениям жутковатое, мечтательное качество и создавая атмосферу таинственности.

По возможности я старался запечатлеть одинокие, изолированные автомобили на пустынных улицах, где нет людей. Их целью было передать ощущение спокойного одиночества.

Я думаю, что это позитивный шаг в направлении очистки воздуха в Лондоне и снижения уровня загрязнения, но, к сожалению, это также означает конец пути для многих классических автомобилей.

Лондон всегда был фантастическим местом, где можно увидеть старые классические автомобили, и печально видеть, как они исчезают". - написал Рэй на своем сайте.































Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив