Приколы и юмор,
открытки и девушки


Экстремальные наводнения и сильная засуха обрушатся на Австралию на четыре десятилетия раньше срока

Добавлено: 17.11.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
В то время как некоторые районы страны борются с еще более разрушительными наводнениями, Австралию предупредили, что до конца этого десятилетия она столкнется с новыми экстремальными погодными явлениями - гораздо раньше, чем первоначально прогнозировалось.

Экстремальные наводнения и сильная засуха обрушатся на Австралию на четыре десятилетия раньше срока

В новой исследовательской работе, опубликованной в журнале Nature Communications, говорится, что явления Эль-Ниньо-Южного колебания (ENSO), которые непосредственно влияют на климат Австралии, вероятно, станут более "заметными" к 2030 году из-за изменения климата.

ENSO включает в себя явления Эль-Ниньо и Ла-Нинья, первое из которых вызывает засуху в некоторых районах Австралии, а второе - осадки выше среднего уровня.

В настоящее время Австралия переживает третье подряд событие Ла-Нинья, когда более теплые воды на северо-востоке и более холодные воды в центральной и восточной частях Тихого океана в сочетании приносят больше осадков и рекордные наводнения на наше восточное побережье.

Ожидается, что к 2030 году изменение климата изменит характер ENSO, сделав его более суровым, особенно в Австралии.

Мрачный прогноз основан на анализе 70-летних данных о ENSO, с использованием новейших климатических моделей для предсказания изменения тенденций в ближайшие годы.

Многие предыдущие климатические модели предсказывали, что более экстремальные погодные явления в результате изменения климата станут заметны в Австралии к 2070 году.

В настоящее время центрально-западная часть Нового Южного Уэльса затоплена, и в таких городах, как Форбс, Молонг и Джугвара, изданы распоряжения об эвакуации, а уровень наводнений не наблюдался уже 70 лет.

Ожидается, что текущее явление Ла-Нинья ослабит свое воздействие на Австралию до начала осени 2023 года, когда климатические факторы, как ожидается, войдут в более нейтральную фазу, а количество осадков приблизится к среднему.































Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив