Приколы и юмор,
открытки и девушки


Рецепт с фото - Томленые говяжьи щечки со сливочным соусом

Добавлено: 15.11.22
Автор: Admin
Комментарии (0)

Говяжьи щеки - очень интересный продукт. С одной стороны, это побочный продукт. Жесткие волокна, много коллагена, дешево. С другой стороны, все наоборот, но при правильном приготовлении. Как вы уже поняли, щекам нужно время, много времени, чтобы расщепить коллаген, и именно тогда они приобретают свой необыкновенный вкус и гладкость.

Рецепт с фото - Томленые говяжьи щечки со сливочным соусом

.

Где его взять? Опять же есть два пути, вы можете пойти в большие магазины, например, они продают Мираторг и Заречье, но дорого. А можно просто спросить на рынке или... на Авито. Щуки там сейчас продают примерно по 200-250р. за кг в нашем регионе. Кстати, в ресторанах порция щей стоит 500-700 рублей, при себестоимости буквально в один цент.

Для приготовления берем сами щечки, среднюю луковицу, морковь, половину перца, пару зубчиков чеснока и небольшой кусочек имбиря, около двух сантиметров.


Нарежьте овощи кубиками и тушите на слабом огне до мягкости, добавьте щеки, столовую ложку масла, приправы (я использую тимьян, орегано, черный и красный перец, семена горчицы) и обжарьте мясо.

Влейте воду, примерно половину мяса, добавьте пятьдесят граммов портвейна, посолите. И тушите на очень слабом огне под крышкой до готовности мяса, обычно около четырех или пяти часов тушение мяса.


За тридцать минут до готовности мяса доведите до кипения очищенный картофель.

Как определить, когда мясо готово? Она легко разрывается на волокна вилкой. Отложите его пока в сторону, а соус, в котором он тушился, полностью взбейте блендером. Мы добавили в него сливки, пятьдесят грамм, но смотрите, если вы хотите более сливочный вкус, то добавьте еще, и подогрейте по вкусу.

Сделайте картофельное пюре с маслом и небольшим количеством сливок. Это не пюре, поэтому не процеживайте слишком сильно, вы должны чувствовать текстуру картофеля.

Выложите мясо поверх картофеля и полейте его густым и ароматным соусом. Все готово. Долго? Но очень легко и, поверьте, оно того стоит. 


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив