Приколы и юмор,
открытки и девушки


Черный пикап из «Назад в будущее» (9 фото)

Добавлено: 15.11.22
Автор: Admin
Комментарии (0)

DeLorean DMC-12, несомненно, является главным автомобилем в культовом фильме "Назад в будущее". Однако в фильме есть много других интересных транспортных средств. Например, черный пикап Toyota с ярким внешним тюнингом и приподнятой стойкой. 

Черный пикап из «Назад в будущее» (9 фото)[/centre]
Пикап Toyota дебютировал в первой части фильма. Новая блестящая черная модель Toyota Truck SR-5 1985 года выпуска прибывает в дилерский центр, где ее видит главный герой, молодой человек по имени Марти Макфлай. Любуясь машиной, он обещает своей девушке, что обязательно купит ее, и они отправляются в романтическую поездку на озеро.
[/url]Пикап Toyota является воплощением мечты молодых американцев, и здесь стоит отметить, что компания попала в точку, разместив рекламу своего внедорожника в подростковом фильме. К середине 1980-х годов популярность пикапов в США только возросла, и только Ford продал более 550 000 автомобилей серии F. Естественно, японцы не собирались упускать такой важный кусок рынка и продвигали свою продукцию всеми возможными способами, в том числе и с помощью фильмов.

Toyota 4×4 Truck (RN65) - это специальная версия Toyota Hilux для американского рынка. Он был показан в фильме в редкой версии SR-5. От базовой модели он отличался улучшенной отделкой салона, электрическими стеклоподъемниками, кассетной аудиосистемой и сиденьями со скульптурными элементами. Внешне автомобиль имел металлический бампер, трубчатые бамперы и огромный ролл-бар с противотуманными фарами KC Daylighter. Стандартные колеса были заменены на 15-дюймовые 94 US Wheel и шины Goodyear Wrangler. Чтобы зрители могли определить, какая марка автомобиля находится перед ними, на верхней части ветрового стекла была наклейка TOYOTA.
[/url]Технически, пикап Toyota в фильме "Назад в будущее" был совершенно стандартным. Под капотом стоял четырехцилиндровый двигатель Toyota 22RE объемом 2,4 литра и мощностью 116 л.с. Двигатель был представлен на рынке с 1982 года, но только три года спустя он был оснащен системой впрыска. В то же время 1985 год стал последним годом, когда грузовик оснащался неразрезным передним мостом на рессорной подвеске. Поэтому с точки зрения надежности и внедорожных способностей Toyota Truck 4x4 1985 года выпуска считалась (и до сих пор считается) лучшей покупкой.
В третьей части фильма есть сцена, где Марти Макфлай участвует в гонке на светофоре с автомобилем Ford F-150 1978 года выпуска.




Грандиозный успех фильма «Назад в будущее» придал Toyota Truck 4×4 (RN65) 1985 года статус культового автомобиля. Конечно он не настолько популярен как DeLorean, но свою армию фанатов имеет. В особенности среди тех людей, которые понимают на что способен классический полноприводный пикап фирмы Тойота. Об этом косвенно говорят цены на аукционах. Автомобили в хорошем состоянии уходят с молотка по цене в 25-30 тысяч долларов. Более того машины стилизованные под оригинальный Тойота пикап из «Назад в будущее» продаются по 50-60 тысяч! Невероятная цена для других внедорожников подобного класса.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив