Приколы и юмор,
открытки и девушки


Одноэтажный отдельно стоящий дом с бассейном в Испании

Добавлено: 14.11.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Это одноэтажный отдельно стоящий дом, поставленный на юго-восток и выходящий в сад и к бассейну. Типология местной сельской застройки была переосмыслена с помощью скульптурного каменного объема с остроконечной крышей, который сочетается с горизонтальной секцией, построенной из открытого железобетона. Этот бетонный элемент складывается, образуя крытую веранду, крытую площадку для барбекю и семейную столовую. Важность затененных пространств в доме усиливается парапетом на южной стороне гостиной и столовой, образующим еще одно открытое крыльцо.

Одноэтажный отдельно стоящий дом с бассейном в Испании

Непрерывность между помещениями используется для создания однородного и единого вида пространств и объемов: керамический пол гостиной расширяется наружу, образуя большую горизонтальную платформу, которая является открытой террасой. Бассейн интегрирован в эту зону и построен из того же напольного покрытия. Каменный фасад загибается внутрь и совпадает с крышей. Облицовка из дерева ироко покрывает фасад с запада на север и объединяет все структурные элементы, такие как двери, подвижные панели и решетки. Эта деревянная облицовка интегрируется в жилое пространство, гармонируя с мебелью и внутренней отделкой.

Объем замыкается на северном и западном фасаде. Южный и восточный фасады демонстрируют совершенно иную картину: стеклянная облицовка с большими раздвижными дверями максимально увеличивает текучесть между внутренним и внешним пространством. Сад создается как продолжение жилого пространства. Изображение дома с видом на бассейн усиливается в ночное время. Линия света проходит по нижней части террасы дома. Внутреннее пространство дома организовано путем размещения спальной зоны на север и во внутренний дворик, что позволяет естественному свету освещать ванные комнаты и гардеробную, не теряя приватности этой части, которая демонстрирует образ закрытого и непрозрачного объема.











































Название: Дом на одну семью в Вальверде (Single-Family House in Valverde)
Расположение: Аликанте, Испания
Архитектура: Estudio Arn Arquitectos
Строительство: 2017
Общая площадь: 326 м2
Фото: David Frutos

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив