Приколы и юмор,
открытки и девушки


Как сделать эффективную и бюджетную антикорную смесь своими руками

Добавлено: 13.11.22
Автор: Admin
Комментарии (0)

С приближением зимнего сезона самое время подумать о комплексной защите вашего личного автомобиля от влаги. Для этого традиционно используются всевозможные средства защиты от коррозии. Они, конечно, продаются в автомобильных магазинах.

Как сделать эффективную и бюджетную антикорную смесь своими руками

.

Однако можно не переплачивать за одну марку и сделать "неэквивалентную" антикоррозийную обработку в гаражных условиях. Он справится с вашей работой не хуже, чем фирменные продукты. 

Необходимые ингредиенты:

пестик;

уайт-спирит;

пластилин.


Антикоррозийная подготовка 

Первый шаг - растопить сало в металлической банке или другой подходящей емкости с помощью фена. В результате должна получиться жидкая консистенция.

[/centre]
Металл из тепловой пушкиДобавьте пластилин в полученную суспензию. Это можно сделать двумя способами: либо добавить небольшие кусочки в пушсалу и нагреть все феном, постоянно помешивая, либо расплавить сам пластилин феном, держа его над металлической емкостью.
[/centre]В конце просто добавьте уайт-спирит в сало и тщательно перемешайте все ложкой или деревянной рейкой.
[/centre]
Что касается пропорций, то на 1 литр оружейного жира требуется 0,5 литра минерального спирта и около 100 граммов пластилина.
Готовую смесь оставить на 30-40 минут для остывания до комнатной температуры, после чего можно приступать к обработке машин. 


Распыление антикоррозийного средства

Залейте жидкую пасту в распылитель (ее необходимо предварительно хорошо перемешать) и обработайте проблемные поверхности.
[/centre] 
Вы также можете нанести антикоррозийное средство кистью. Например, в местах крепления крыльев и других аксессуаров.

Основные преимущества самодельного смешивания


 Одним из очевидных преимуществ является простота приготовления и низкая стоимость антикоррозийного средства. Благодаря тому, что консистенция антикора жидкая, его гораздо легче наносить в труднодоступных местах.
После испарения уайт-спирита оружейный жир густеет и прочно прилипает к обрабатываемым поверхностям.
Из-за наличия пластилина, дополнительный защитный слой износостойкой пленки поверх оружейного жира.
Вы можете использовать антикоррозийную обработку на основе талового порошка на внутреннем пространстве автомобиля, бантах и салоне автомобиля.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив