Приколы и юмор,
открытки и девушки


Вещи, которые раздражают в современных автомобилях и мешают вождению

Добавлено: 08.11.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
1. Программа ограничителя скорости
Вещи, которые раздражают в современных автомобилях и мешают вождению

В борьбе за экологию производители автомобилей начали устанавливать программы, контролирующие нагрузку на двигатель. Ограничение искусственного повышения оборотов направлено на снижение уровня шума и вредных выбросов.

Однако такая опция полезна для не очень уверенных водителей, так как помогает не превышать скорость и тем самым беречь двигатель. Опытных людей раздражает это приложение. Особенно когда необходимо быстро ускориться, чтобы проехать нерегулируемый перекресток или влиться в другой поток.

2. Система распознавания речи

Это была бы полезная функция, если бы она не давала частых сбоев. Изначально программное обеспечение было разработано для того, чтобы водитель меньше отвлекался от дороги.

К сожалению, система распознавания речи часто ведет себя неправильно: она действует некорректно, отдавая неверные команды. Следовательно, это не только отвлекает, но и часто раздражает водителя.

3. Сенсорные кнопки

Минималистичный экран с кучей иконок выглядит красиво и величественно. Но чтобы выбрать нужную опцию, водитель должен отвлечься от дороги, чтобы найти соответствующий значок на приборной панели.

В старых автомобилях для выполнения какого-либо действия достаточно было протянуть руку, не глядя на нужный рычаг или ключ.

4. Камеры вместо боковых зеркал

В последнее время наблюдается тенденция к установке видеокамер вместо зеркал. Производители считают, что это помогает улучшить аэродинамику автомобиля. Таким образом, водителю не нужно поворачивать голову при смене полосы движения - достаточно смотреть на экран.

Пока что нововведение касается только моделей премиум-класса. Проблема в том, что изображение на экране слишком маленькое и не дает полной информации. Кроме того, высококачественные камеры часто привлекательны для воров. И замена этих видеоустройств обходится гораздо дороже, чем обычных зеркал.

5. Спортивные значки без доказанной эффективности

Раньше наличие на автомобиле значков спортивного типа гарантировало улучшенные характеристики автомобиля. Они показали, что модель имела форсированный двигатель, прокачанную трансмиссию и улучшенные аэродинамические свойства.

Сегодня такой значок лишь вводит в заблуждение, поскольку часто не подразумевает никаких улучшенных характеристик. Да, автомобиль выглядит более эстетично и спортивно, чем другие модели. Но это все.

6. Много пластика и искусственной кожи в отделке

В былые времена для оформления интерьера использовались различные материалы: ткани, кожа, винил, металл. Отделка выглядела достойно и служила дольше.

В настоящее время большинство производителей не заботятся о дизайне, используя в основном пластик. Даже в моделях премиум-класса. Из-за этого интерьер часто выглядит дешево.

Обивка из синтетической или бюджетной кожи также часто подвергается критике. Синтетический материал хорошо пропускает воздух, быстро нагревается и остывает. В жарких или очень холодных условиях такая обивка неудобна и поэтому вызывает раздражение.

7. Отделения для телефонов и встроенное зарядное устройство

Во многих автомобилях часто нет места для гаджетов. А если и есть, то часто не того размера. В результате водителю приходится думать о том, куда положить смартфон, чтобы он был под рукой и не выпал.

Кроме того, встроенное зарядное устройство предназначено для гаджетов без чехла. Это означает, что водителю придется совершать много дополнительных движений во время движения. Или остановитесь и зарядите свой телефон во время движения.

8. Недостаток пространства для ног на задних сиденьях

Обычно узкое пространство является грехом в электромобилях, так как производители пытаются таким образом освободить место для батареи. Почему такая проблема возникает в других моделях, неясно.

Результат тот же - пассажирам сзади тесно и крайне неудобно из-за узкого пространства. Особенно для крупных людей. И это ужасно раздражает.

9. USB-порты в неудобных местах.

В последние годы производители автомобилей как бы соревнуются друг с другом в попытках оснастить автомобили многочисленными портами для гаджетов.

Но они устанавливаются в самых неожиданных местах. Например, в подголовниках или в бардачке. А некоторые из них даже замаскированы, чтобы не выделяться.

Подключать гаджеты настолько неудобно, что USB-порты остаются непригодными для использования.

10. Жесткие тормоза

Во многих автомобилях тормозная система настроена идеально. Достаточно легкого прикосновения, чтобы автомобиль замедлил ход или полностью остановился. Но иногда для срабатывания тормоза необходимо нажать педаль до упора в пол. В критические моменты это может серьезно повлиять на безопасность.

11. Сложные автоматы

Многие автоматические трансмиссии довольно просты в эксплуатации. Чтобы завести автомобиль и поехать на нем, требуется всего несколько простых действий. Но сегодня вместо обычных автоматических трансмиссий стали устанавливать более сложные коробки. Чтобы научиться управлять ими, требуется много сил и времени.

12. Функциональность подписи

Современные автомобили оснащены множеством полезных функций. Правда, не все из них доступны. Чтобы получить максимальную отдачу от них, необходимо оплатить подписку.

Например, вам нужно управлять кондиционером или подогревом сидений. Эти функции становятся доступными только после оплаты разработчику.

13. Цвет
[/centre]
Ярко раскрашенные автомобили - большая редкость сегодня. Производители предпочитают выпускать автомобили в нейтральных цветах или в спокойной гамме. Таким образом, на дорогах преобладают черные, белые, серые или бежевые автомобили.

При всем желании выделиться из однообразной массы вряд ли удастся. А между тем, есть много водителей, которые хотели бы иметь более яркий автомобиль.

14. Большая радиаторная решетка

По какой-то причине производители решили ставить огромные решетки радиатора даже на скромные по размерам автомобили и электромобили. Трудно понять логику, ведь они нужны во внедорожниках для охлаждения бензинового или дизельного двигателя.

Установка таких решеток на компактные и среднеразмерные автомобили вызывает вопросы.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив