Приколы и юмор,
открытки и девушки


Современная реконструкция дома-ранчо середины 20 века в США

Добавлено: 31.10.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Американская студия Jensen Architects отремонтировала и расширила резиденцию середины века в кампусе Стэнфордского университета, принадлежащую Дэвиду Келли, который помог основать глобальную дизайнерскую компанию IDEO. Дом в стиле ранчо, спроектированный в 1963 году американским строителем Дитц-Крейном, расположен в анклаве университетского жилья на территории кампуса Стэнфорда в Северной Калифорнии.

Современная реконструкция дома-ранчо середины 20 века в США

"Этот переосмысленный дом представляет собой новое направление для дальновидного дизайнера, поскольку они погружаются в другой образ жизни - жизни в кампусе, на велосипеде и сосредоточенной на исследованиях и совместном проживании", - говорит команда. При разработке дизайна они сосредоточились на повседневной деятельности Келли, а также бросили вызов "языку пригорода". В свою очередь, они вернули дом к его основным линиям и включили новые элементы, которые действуют как "слегка дезориентирующие контрапункты". Команда решила отремонтировать первоначальный дом и добавить студию в задней части.

Главный дом площадью 265 квадратных метров состоит из прямолинейных одноэтажных объемов, организованных вокруг центрального двора. Для наружных стен студия сохранила оригинальную фанерную обшивку, но покрасила ее свежим слоем краски. Вращающаяся входная дверь ведет во внутренний двор. Раздвижные стеклянные двери на патио обеспечивают связь между внутренним и внешним пространством. Внутри дома команда упростила и открыла планировку. Общие помещения - кухня, столовая и гостиная - расположены в центре и в задней части дома, а спальни - в передней части и на западе. Мастерская и гараж расположены в объеме на востоке. Внутренняя отделка включает стеновые рейки из дугласовой пихты и деревянный пол из бывшего терминала Transbay в Сан-Франциско. Дизайн интерьера позволяет выставлять произведения искусства и другие предметы.
















Название: Стэнфордская резиденция (Stanford Residence)Расположение: Стэнфорд, СШААрхитектура: Jensen ArchitectsСтроительство: 1963Общая площадь: 265 м2Фото: Matthew Millman
Блог "Частная Архитектура"

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив