Приколы и юмор,
открытки и девушки


Зачем заливают рисовые поля водой, если рис и так прекрасно растёт

Добавлено: 30.10.22
Автор: Admin
Комментарии (0)

Даже те, кто не знаком с сельским хозяйством, вспомнят, что рис выращивается особым способом. В Азии поля этой культуры полностью заливают водой, так что они напоминают мелководное озеро.

Зачем заливают рисовые поля водой, если рис и так прекрасно растёт[/centre].
Но рис не нуждается в таком количестве влаги. Он может расти в почве, которая хорошо поливается. И большинство растений погибнет под слоем воды из-за гниения.
Почему же люди в Азии с древних времен шли на такие большие усилия, чтобы построить каналы и буквально затопить свои поля? Почему растения не гниют?
 
История и современность 
Рис - чрезвычайно популярный древний продукт, который культивировался семь тысяч лет назад. В азиатских странах это самая востребованная культура; только в Китае насчитывается около восьми тысяч сортов. Поскольку рис является основной культурой в азиатских странах, его производство имеет огромное значение.
Максимальное количество этого злака выращивается в Китае - около 140 миллионов тонн в год. Индия, Вьетнам и Индонезия также считаются "рисовыми" странами. За пределами Азии бразильцы - любители риса. В Латинской Америке диапазон более скромный - до 15 миллионов тонн в год.
В Европе эту культуру активно выращивают в Италии, где произрастают сотни сортов. Плантации также имеются в США, Австралии, Турции и России. В России рисовые поля есть в Краснодарском и Приморском краях. Первые плантации появились здесь около трехсот лет назад.
 
Метод выращивания
Растение выращивается методом дождевания, также известным как метод орошения. Его выращивают на полях, залитых водой. Примерно за полмесяца до сбора урожая с плантации удаляется влага. Семена проращиваются в специальных контейнерах до сбора урожая, а затем саженцы переносятся на плантации.
.
В азиатских странах саженцы собирают вручную. В штатах, однако, используется другая техника посадки; посадочный материал отправляется непосредственно в почву. В большинстве случаев это делается не вручную, а с помощью воздуха.

Зачем поливать поля
Как уже говорилось, выращивание риса не требует большого количества воды. В то время как дикий рис растет во влажной почве, современные сорта могут спокойно расти, не находясь в заболоченных местах. Однако вода препятствует росту сорняков, которые засоряют рис и снижают урожайность. Рис любит воду и спокойно растет в таких местах, он не подвержен гниению из-за болотистой местности. А вот сорнякам в таких условиях приходится нелегко.
.
У метода орошения есть еще одно преимущество - устойчивость. Хотя это также не исключает использование пестицидов, инсектицидов и удобрений. Этот метод обработки почвы часто используется без гербицидов, чтобы остановить рост сорняков. Но эти вещества необходимы в небольших количествах.
 
Сухое выращивание риса
Есть страны, которые выращивают эту культуру сухим методом. Поля в этом варианте стандартные, не политые до застоя. Рис прекрасно растет и при таком способе выращивания, но эксперты признают, что уровень урожайности скромнее, чем при мокром способе.
[/centre]

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив