Приколы и юмор,
открытки и девушки


Редкие советские автоматы и винтовки с необычной компоновкой

Добавлено: 29.10.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Компоновка буллпап часто воспринимается людьми как нечто новое, не характерное для школы домашнего оружия. Первое, о чем думает большинство граждан, - это импортная штурмовая винтовка Steyr AUG, получившая большую популярность благодаря фильмам 1980-1990-х годов. Однако в Советском Союзе оружие с магазином отдачи и ударным механизмом было разработано во время Второй мировой войны. Первые теоретические разработки в этой области относятся к 1930-м годам.

Редкие советские автоматы и винтовки с необычной компоновкой

1. автомат С.А. Прилуцкого/К.А. Барышева - 1944



Пожалуй, именно пистолет-пулемет Прилуцкого можно официально считать первопроходцем в сегменте отечественного пул-пап. К сожалению, информации о винтовке сохранилось немного. Он был разработан в рамках конкурса на разработку нового поколения автоматического оружия, замаскированного под промежуточный патрон. Информации о первой винтовке булл-пап настолько мало, что некоторые исследователи даже оспаривают тот факт, что она была разработана Прилуцким, считая, что на самом деле она была разработана Барышевым.

2. Винтовка Коровина - 1946 год



Экспериментальный буллпап, созданный сразу после окончания Второй мировой войны тульским конструктором Сергеем Александровичем Коровиным. Информация о проекте существует, но до сих пор скрыта в "секретной" документации Тульского оружейного завода. Доподлинно известно лишь то, что буллпап Коровина участвовал в том же конкурсе, что и автомат Калашникова, но был отвергнут комиссией на ранней стадии.

3. автоматы Коробова - 1946-1991



Во второй половине 20-го века Герман Александрович Коробов создал десятки образцов стрелкового оружия. Его штурмовые винтовки регулярно участвовали в государственных конкурсах на право стать основной штурмовой винтовкой для вооруженных сил. Хотя подавляющее большинство проектов Коробова было заброшено, благодаря его работе был накоплен бесценный опыт проектирования. Среди наиболее интересных разработок Коробова - автомат ТКБ-022 1960-х годов, трехствольная винтовка ТКБ-059 1962 года и, конечно, ТКБ-408, который в 1940-х годах конкурировал с Калашниковым за право стать новым главным автоматом советской армии.

4. автоматы Афанасьева - 1960-е и 1970-е годы



В 1960-х и 1970-х годах другой известный советский конструктор, Николай Михайлович Афанасьев, создал целую плеяду экспериментальных автоматов. В их число входили TKB-011, TKB-011M и TKB-011-2M. Как и автоматы Коробова, все они носили чисто экспериментальный характер.

5. Российские стрелково-гранатометные комплексы "Гроза" - 1994 год



В 1990-х годах на базе тульского автомата "Отс-12 Тисс" и гранатомета ГП-25 "Костер" был создан автомат "Гроза" для нужд спецподразделений. В настоящее время существует 4 базовые модели, все они имеют конфигурацию "булл-пап". По большей части модификации отличаются друг от друга используемым калибром. В частности, Отц-14 "Гроза" выпускается под специальные патроны калибра 9х39 мм.

6. SVU - 1990.



Снайперская винтовка Драгунова, переделанная под буллпап. Оружие было создано в первую очередь для нужд воздушно-десантных войск. Однако после распада Советского Союза эти СВД были выпущены в очень ограниченном количестве. В основном эти винтовки используются Министерством внутренних дел и Федеральной службой безопасности России. Винтовки СВД также состоят на вооружении белорусских сил государственной безопасности. По строгому качеству он в целом сопоставим с обычным SVD.

7. Калашников «Кочевник» - современность



Сегодня даже обычные автоматы Калашникова переделываются отечественными конструкторами в конфигурацию "буллпап". Не так давно в России появился комплект "Кочевник", позволяющий модернизировать отечественные автоматы АК-74М, АК-103, АК-104 и АК-105 по схеме "буллпап". Важным преимуществом комплекта Nomad является то, что в опытных руках превращение автомата Калашникова в "буллпап" занимает считанные минуты.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив