Приколы и юмор,
открытки и девушки

Светская львица из США бросила все, чтобы стать монахиней-кармелиткой

Добавлено: 13.06.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
92-летняя монахиня Мария Джозеф, давшая обет молчания, одиночества и бедности, скончалась в монастыре, где она жила крайние три десятилетия, история ее жизни очень необыкновенна.



Пока она не предназначила себя молитвенной жизни, она была известна как Энн Рассел Миллер, богатая светская львица из Сан-Франциско, которая устраивала шикарные вечеринки, имела абонементы в оперу и была матерью 10 малышей.



Родившаяся в 1928 году, Энн желала стать монахиней, но заместо этого влюбилась.

В 20 лет она вышла замуж за Ричарда Миллера, который стал вице-президентом коммунальной компании Pacific Gas and Electric.

«К 27 годам у нее было пятеро детей», - написал ее младший отпрыск Марк Миллер. «У нее появилось еще пятеро - баскетбольная команда каждого пола. Она именовала это «Планируемое отцовство »».

«У нее был миллион и один друг. Она курила, пила, игралась в карты».

Энн вырастила своих малышей в коттедже с девятью спальнями с видом на залив Сан-Франциско и была известна тем, что ездила с друзьями на лыжный отдых, каталась на средиземноморских яхтах и проводила археологические раскопки.

В свое время она была членом 22 различных советов и собирала средства для одаренных студентов колледжей, бездомных и Римско-католической церкви.


Ее супруг умер от рака в 1984 году, конкретно тогда она и решила стать монахиней. Через пять лет она дала все и стала монахиней- кармелиткой в Дес-Плейнсе, штат Иллинойс. Монастырь не пропускал много гостей, а те, кто приходили, были разделены металлическими сетками.



Сестра Мария Джозеф за железной решеткой


Монахини-кармелитки - это замкнутый аскетический орден, живущий в основном в тиши. Они не покидают монастырь, кроме случаев, когда это нужно, например, для посещения доктора. Монахини говорят, только если это нужно, оставляя больше времени для раздумий и молитв.


«Она была монахиней необыкновенного типа, - говорит Марк. «Она не очень отлично пела, она нередко опаздывала на службу в монастыре. Я лицезрел ее только дважды за крайние 33 года, при встрече нельзя было обнять либо просто прикоснуться - нас делила пара сдвинутых двойных металлических решеток».



Десять малышей Энн в порядке возрастов справа налево.


У Энн было 28 внуков, с некими из которых она никогда не встречалась, и наиболее 10-ка правнуков, ни 1-го из которых она никогда не лицезрела.

Она спала в келье на древесной доске, покрытой узким матрасом, а деньком носила грубую одежду и сандалии, что сильно отличалось от ее прежней жизни, заполненной шелковыми зонтами, шарфами Hermes и туфлями Versace.


Перед уходом в монастырь(собственный 61-й день рождения)Энн устроила вечеринку-прощание для 800 гостей в отеле Hilton в Сан-Франциско.

На последующий день она улетела в Чикаго, чтобы жить в монастыре как сестра Мария Джозеф.

Она говорила, что 1-ые 30 лет собственной жизни предназначила себе, 2-ые 30 лет - детям и что крайняя треть собственной жизни будет посвящена Богу.



Энн Рассел Миллер с мужем Ричардом Миллером


«Наши дела были сложными, - говорит Марк. «Она родилась в 20-х годах и погибла в 20-х годах последующего столетия. Энн Рассел Миллер, сестра Мэри Джозеф из Trinity OCD.

«Я надеюсь, что она передаст отцу привет от меня».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив