Приколы и юмор,
открытки и девушки


Как правильно жарить картошку

Добавлено: 26.10.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Ух ты, я пожарил много картошки за пять лет учебы в общежитии и два года службы в армии. Конечно, у каждого свои правила жарки картофеля, но должно же быть что-то общее.
Итак...
1.сковорода.
Одним из главных действующих лиц будущего действия является, конечно же, сковорода. Радуйтесь, если у вас есть старая, чугунная, жаренная во фритюре, доставшаяся вам от дедушки. Конечно, это лучшее. Они делают их и сейчас.... Однако десятилетия вкусного ракового покрытия не могут быть так легко заменены!
Не отчаивайтесь, если у вас нет такой сковороды. Тефлон или керамика тоже могут подойти. Но толстый чугун, который нагревается равномерно и везде поддерживает одинаковую температуру, - это нечто совсем другое!
2. Разнообразие картофеля.
На этот счет существует множество суеверий и заветов! Некоторые отказываются жарить молодой картофель, который слишком быстро превращается в пюре. Некоторые утверждают, что сорта со светлой кожурой непригодны.
Дело в том, что вам нужен картофель, в котором не слишком много крахмала, иначе вы ничего не получите. В итоге вы получите кашицу. Это, конечно, определяется опытом. Мне говорили, что сорта с красной кожицей являются хорошими кандидатами для жарки.
3. масло.
Нерафинированное жареное подсолнечное масло наших предков, если честно, горчит, хотя и придает характерный вкус семечкам подсолнуха. Перерабатывать его гораздо приятнее.
Также не подходит льняное масло или оливковое масло экстра вирджин. Это масло не следует нагревать.
С другой стороны, сало, топленое масло и любой вид рафинированного масла могут принести пользу. Однако обычное сливочное масло сгорает слишком быстро. Если вы хотите получить характерный аромат, лучше добавить немного на последней стадии жарки.
4. Снято.
Опять же - сколько семей, столько и мнений! Некоторые люди режут очень мелко, некоторые более мелко. Есть и такие, кто режет кругами, а не соломинкой.
Золотое правило - не толще 1 см, иначе он плохо прожарится. Это касается как соломинок, так и круглых или полукруглых ломтиков.
5. Нужно ли его кипятить?.
Подавляющее большинство истинных любителей хрусталя ответили бы "нет"! Вареные просто не такие хрустящие.
Если у вас крахмалистые сорта, кипячение может немного спасти ситуацию: в воде остается много крахмала. Невозможно исправить ослабленное натяжение - да и не нужно. Мягкое варево отлично сочетается с маслом, зеленью и сельдью!
6. Разогрейте сковороду.
Это обязательный шаг. Бросьте картофель в разогретую сковороду. Да, бывают случаи, когда вымытый картофель или тот, что дал сок после резки, плюется маслом. Профессионалы рекомендуют высушить их салфеткой, но брутальные мужчины просто улыбнутся. Скажем так.
Кстати, у автора статьи очень "неровный" разрез предполагает нарезку прямо на сковороде с горячим маслом. Опасный, захватывающий, зрелищный. Главное - сделать это быстро. Когда дно будет покрыто, картофель перестанет плеваться.
7. Ставить ли крышку?
Опять же, любители хрустящего картофеля скажут: ни за что! Однако если картофеля слишком много, где-то в середине процесса лучше накрыть крышкой, чтобы картофель прожарился до конца. Он не такой хрустящий, но и не размокший. В любом случае вы гарантированно получите корочку на правильной сковороде.
8. Как часто вы помешиваете?.
Главное - не перемешивать слишком много. Первое перемешивание примерно через 5 минут после начала жарки. Затем еще раз через 5-10 минут. В целом, соблюдайте эти интервалы. Не поднимайте огонь слишком высоко, но и не стоит держать его на слабом огне. На сильном огне помешивайте чаще, на слабом - реже. Общее время жарки составит 20-25 минут - в зависимости от сковороды, сорта, мощности пламени и того, насколько сильно вы хотите пережарить картофель.
9. Когда добавлять соус?
Если вы любите картофель с луком, не кладите его сразу на сковороду: он сгорит на углях. Перфекционист обжарит их отдельно до нужной консистенции и добавит в самом конце. Перфекционист бросит его в сковороду вместе с картофелем примерно за 5 минут до окончания жарки. Чеснок действует точно так же.
Другое дело - сухари. С них, конечно, нужно начинать, чтобы образовался слой разогретого жира.
Грибы появляются примерно через пять минут после начала жарки картофеля. Опять же, можно, но не обязательно, обжарить их на отдельной сковороде и положить в конце.
Добавьте масло, как мы уже говорили, за 5 минут до окончания жарки. Соль, перец, чеснок, чили, орегано и базилик (вы же любитель!) примерно в одно и то же время.
10. Как определить готовность?
Исключительно на вкус. Прожарилась, корочка на месте, в целом пахнет так, что уже сбежалась вся семья и в дверь скребутся соседи — готово! Поздравляем!
Как правильно жарить картошку

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив