Приколы и юмор,
открытки и девушки


Эллинг на островах Сан-Хуан

Добавлено: 25.10.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Расположенный на островах Сан-Хуан, эллинг функционирует в первую очередь как порог между водой и сушей. Эта идея воплощается в буквальном смысле, обеспечивая доступ к побережью для тех, кто прибывает на лодке или гидросамолете, а также в переносном смысле благодаря своему расположению и форме. Он находится между сушей и водой, обеспечивая вход, а также место для утренней чашки кофе или приготовления крабов в кругу семьи.

Эллинг на островах Сан-Хуан

Эллинг заменяет ветхое, бессистемно построенное сооружение. Замена одной построенной конструкции на другую была выполнена в соответствии со стратегией натурализации береговой линии: из воды было удалено 400 квадратных футов бетонных и покрытых креозотом свай и заменено 4 квадратными футами тонкой стали для поддержки новой конструкции.

Восстановление береговой линии включало удаление бетонного волнореза и значительного количества старых шин и мусора, захваченных фундаментом старого сооружения, с заменой их на субстрат из натурального камня. Новый причал и пандус были тщательно спроектированы таким образом, чтобы избежать зарастания морского берега и выйти за его пределы, а такие детали дизайна, как палуба с деревянными решетками, были созданы для того, чтобы свет проникал сквозь конструкцию к морским обитателям, живущим внизу.

При приближении с суши эллинг едва виден сквозь деревья; перепад рельефа, наряду с геометрией крыши, служит для того, чтобы скрыть здание в ландшафте. При входе здание резко выходит к Салишскому морю. Ясеневый потолок рисует прямую линию к виду, открывающемуся через стеклянные стены и раздвижные стеклянные угловые двери. Удобства спрятаны в обшитом деревом объеме со стратегически расположенными окнами, чтобы подчеркнуть вид на верхушки деревьев и покрытые мхом скалы. Стальные акценты врезаются в объем дерева, выделяя кухню, камин и стеллажи.

Язык интерьера продолжает язык экстерьера, но с использованием экологичных материалов, способных выдержать суровые условия: гладкие потолки и полы из ясеня переходят в грубые полы из кедра и термомодифицированного ясеня, а изысканный переход от внутренней облицовки из чистого кедра к герметичной наружной облицовке. Перила из обветренной древесины удлиняются, чтобы скрыть массу фасада здания и обеспечить уединение для проходящих лодок.

Легко приземляясь на кромку воды, эллинг черпает красоту и смысл непосредственно из окружающей среды и создает место для созерцания, сбора и наблюдения.



















Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив