Приколы и юмор,
открытки и девушки


Тасманийский волк возможно существует (1 фото)

Добавлено: 24.10.22
Автор: Admin
Комментарии (0)

Возможно, на планете все-таки сохранился вымерший вид.

Тасманийский волк (Thylacinus cynocephalus) - животное, которое уже несколько лет является предметом многочисленных споров. Это плотоядное сумчатое, которое, как и все другие представители этого вида, является эндемиком исключительно Австралии. Последний официально известный сумчатый по имени Бенджамин умер в частном зоопарке в Хобарте, Австралия, в 1936 году. Этот вид считается вымершим с середины 20-го века.  Здесь мы обсудили их более подробно - Печальная история тилацина

Согласно документу, опубликованному Министерством добывающей промышленности, парков, водных ресурсов и окружающей среды Тасмании, в 2019 году они получили сообщение о двух возможных случаях наблюдения тасманийского волка, также известного как тилацин или сумчатый волк.

В июле неназванный человек утверждал, что видел следы именно этого зверя на горе Спящей Красавицы. В августе другой житель Тасмании вспомнил о вероятной встрече с тилацином семь лет назад - и сообщил, что только сейчас это осталось загадкой.

В 2018 году также было зарегистрировано несколько случаев наблюдения за этим животным. Одна австралийская женщина утверждает, что видела самку тасманийского волка с двумя щенками в горах Хартц. Другая пара из Западной Австралии рассказала, что тасманийский волк перебежал дорогу перед их машиной в феврале 2018 года. По их словам, животное находилось в поле их зрения в течение 12-15 секунд.

"У животного был жесткий хвост, толстый у основания. На его шерсти были полоски. Он был размером примерно с келпа (порода австралийских овчарок, немного меньше немецкой овчарки). Животное казалось спокойным и не выглядело испуганным. Мы на 100% уверены, что это тилацин", - сказал австралиец.

Другие очевидцы, сообщившие в министерство о встрече с тасманийскими волками, также дали нам точные описания, причем многие из них описывают характерные черные полосы, начинающиеся на крупе животного и переходящие в середину туловища, удлиненное тело и точное описание размера. Один человек отметил, что животное было темно-коричневого цвета, хотя на фотографиях оно обычно выглядит как "светло-карамельное".

Всего с 2016 года было зарегистрировано восемь случаев встречи с тасманийским волком. Однако все наблюдения длились не более нескольких секунд, и никаких документальных свидетельств возможного существования этого вида на Тасмании (или где-либо еще) так и не было получено, поэтому говорить о возрождении тилацина пока нельзя.

Причиной вымирания тилацина стало истребление человеком (особенно в 19 веке) и низкое генетическое разнообразие. В 2011 году австралийские ученые заявили, что сумчатые волки не могли охотиться на овец так же эффективно, как дикие собаки динго, потому что их челюсти были неустойчивы к нагрузкам при перетаскивании крупной добычи.

Тасманийский волк возможно существует (1 фото)

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив