Приколы и юмор,
открытки и девушки


Задымление от лесных пожаров душит северо-запад США

Добавлено: 23.10.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Дикие пожары в Орегоне и Вашингтоне застилают дымом большую часть Тихоокеанского Северо-Запада, в результате чего жители Сиэтла, Портленда и других районов этих двух штатов с самым плохим воздухом в США задыхаются, сообщает агентство.

Задымление от лесных пожаров душит северо-запад США

В четверг в районе Сиэтла, где проживает около 4 миллионов человек, было коричневое небо, и в воздухе было трудно дышать.

Десять мест в США с наихудшим качеством воздуха находятся в штатах Вашингтон и Орегон, во главе с Оак Ридж, штат Орегон, в 150 милях (240 км) к юго-востоку от Портленда. По данным федерального сайта airnow.gov, индекс качества воздуха в Ок-Ридже составляет 487 в категории вредных веществ.

Сиэтл с индексом качества воздуха 207 и Портленд с 204 возглавляют список крупных городов, где воздух считается очень вредным для здоровья. Плохое качество воздуха из-за дыма от пожаров, даже в октябре, является беспрецедентным для Вашингтона, сказала Сьюзан Вудворд из Департамента экологии штата Вашингтон.

Индекс качества воздуха измеряет комбинацию озона и загрязнения воздуха твердыми частицами.

На сайте федерального правительства InciWeb, посвященном информации о лесных пожарах, показано более двух десятков лесных пожаров, которые в настоящее время горят в штатах Вашингтон и Орегон. Ранее на этой неделе чиновники заявили, что около 10 тлеющих пожаров в нескольких часах езды от Портленда способствовали задымлению воздуха.








Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив