Приколы и юмор,
открытки и девушки


Поселения на планете, где повседневная жизнь полна крайностей, но люди все равно там живут

Добавлено: 23.10.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Человек всегда стремился найти место, где ему будет комфортно и безопасно жить. Однако из этого, казалось бы, незыблемого правила есть исключения. По всему миру разбросаны места, где люди каждую секунду подвергаются опасности, но это не мешает им жить там и не заставляет их переезжать. Вот 5 населенных пунктов на планете, где повседневная жизнь полна крайностей.

Поселения на планете, где повседневная жизнь полна крайностей, но люди все равно там живут

1. остров Ява (Индонезия)



В Индонезии насчитывается 128 вулканов, и самый активный из них - вулкан Мерапи, расположенный на острове Ява. Вулканы извергаются регулярно: небольшие извержения происходят примерно два раза в год, а крупные - каждые 7 лет. Последнее такое крупное извержение было в 2010 году, тогда погибло 353 человека. Но самое поразительное, что, несмотря на постоянную опасность извержения, около полумиллиона индонезийцев продолжают жить у подножия горы Мерапи.

2. Черапунджи (Индия)



Черапунджи не зря носит титул одного из самых дождливых и влажных мест в мире, а все потому, что, по данным редакции Novate.ru, среднегодовое количество осадков составляет 12 000 мм. Обильные осадки означают, что местная почва не очень плодородна. Но ни бедная почва, ни почти непрекращающиеся дожди не помешали местному населению, насчитывающему чуть более 10 000 человек, продолжать жить здесь, даже не думая о переезде.

3. Сан-Педро-де-Атакама (Чили)



На планете есть несколько суперсухих мест, пустыня Атакама - одно из них. Исследования показали, что среднегодовое количество осадков не превышает значения 10 мм. Поэтому неудивительно, что в пустыне мало растительности и животного мира, а в некоторых местах их вообще нет. Поразительно то, что, несмотря на такие суровые условия, посреди пустыни возник небольшой город Сан-Педро-де-Атакама, в котором проживает около 5000 человек.

4. иллокортоормиут (Гренландия)



Город с необычным названием Иллоккортоормиут имеет статус самого северного города на планете. Добраться туда непросто: можно только на самолете, вертолете или катере. В течение многих лет основными обитателями этой территории были только белые медведи, мускусные быки и тюлени. Только в 1925 году в Гренландию прибыли первые поселенцы. Сегодня население города составляет около 500 человек.

5. Даллол (Эфиопия)



Район возле самого низкого вулкана Даллол считается поселением с самой высокой среднегодовой температурой, а также одним из самых отдаленных мест на Земле. Здесь никогда не бывает дождей, а температура никогда не опускается ниже +24 градусов по Цельсию. В регионе отсутствует инфраструктура, и добраться до него можно только по караванным путям. Поэтому неудивительно, что никто не знает точного количества жителей этого удивительного места.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив