Приколы и юмор,
открытки и девушки


«Земля на воде»: проект плавучих домов (9 фото)

Добавлено: 22.10.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Датская студия морской архитектуры MAST разработала Land on Water, плавучую строительную систему, которая должна быть более гибкой и устойчивой, чем традиционные методы, и состоит из модульных контейнеров, которые могут быть заполнены различными плавучими элементами, подобно тому, как в строительстве используются габионные клетки. Изготовленные из переработанного армированного пластика, эти плоские модули можно легко транспортировать по всему миру и собирать в различные конфигурации, подходящие для разных типов зданий.

«Земля на воде»: проект плавучих домов (9 фото)

Дизайн был разработан при поддержке магната строительной индустрии Хуберта Ромберга и венчурной студии Fragile. "Земля на воде" предлагает ряд преимуществ по сравнению с типичными системами, представленными на рынке, которые включают пластиковые понтоны, стальные понтоны или бетонные фундаменты, заполненные полистиролом. По словам строителей, стальные и бетонные поплавки трудно транспортировать, и они часто покрываются токсичными противообрастающими красками, а пластиковые поплавки можно использовать только для небольших конструкций. Система MAST предназначена для заполнения поплавковым материалом местного производства. Предлагаются переработанные поплавки и поплавки из рыболовной промышленности или старые пластиковые бутылки и контейнеры. Это не только облегчает транспортировку поплавков, но и означает, что они потенциально могут работать с конструкциями различных размеров и веса. Еще одним преимуществом является то, что материал поплавка может быть легко отрегулирован или добавлен, если вес здания увеличится или изменится весовой баланс.

Проект "Земля на воде" также призван способствовать сохранению биоразнообразия. Предполагается, что ниши в поплавках будут способствовать росту моллюсков и морских водорослей и обеспечат среду обитания для рыбы и моллюсков. Создатели системы надеются показать, что плавучие дома могут стать гибким и привлекательным вариантом для домовладельцев и помочь в создании биофильных и климатически устойчивых сообществ. Визуализация MAST предполагает, что система может быть использована для строительства плавучих парков, кафе и мест для купания. Проект призван предложить альтернативу крупномасштабным концепциям плавучих городов, таким как Oceanix City. В настоящее время MAST разрабатывает прототип системы "Земля на воде", который планирует представить на Всемирном конгрессе архитекторов UIA в Копенгагене в 2023 году.
















Название: Земля на воде (Land on Water)
Расположение: Дания
Архитектура: MAST

Блог "Частная Архитектура"

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив