Приколы и юмор,
открытки и девушки


Почему мякоть горбуши напоминает кашу после размораживания?

Добавлено: 20.10.22
Автор: Admin
Комментарии (0)

Каждый, кто покупал горбушу, хотя бы раз сталкивался с таким неприятным явлением, как "рыхлое мясо". Казалось бы, выбрали отличную рыбу, а тут такое: после размораживания на тарелке оказывается не крепкое мясо, а какая-то отталкивающая кашица! Почему это происходит? Кто виноват: покупатель, рыба или магазин?

На самом деле, причин может быть несколько.

Почему мякоть горбуши напоминает кашу после размораживания?


Горбуша - очень доступный и поэтому чрезвычайно популярный вид лосося. В настоящее время в большинстве продуктовых магазинов можно найти замороженную горбушу. Однако есть одна большая проблема с этой вкусной рыбой. В некоторых случаях после оттаивания его мякоть превращается в рыхлую субстанцию, напоминающую кашицу или паштет. Эта горбуша выглядит не очень аппетитно. Такие эффекты чаще всего возникают по одной из трех причин.

По вине продавца или перевозчика.


Прежде всего, в рыхлой мякоти размороженной горбуши можно обвинить самого продавца. Часто это происходит потому, что перед покупкой рыбу несколько раз размораживали и замораживали. Каждый цикл размораживания приводит к повреждению мякоти рыбы. В результате горбуша не перестает быть съедобной, но ее эстетические и вкусовые качества быстро теряют свою ценность. Иногда рыбу случайно размораживают и замораживают несколько раз. Это может произойти, например, если холодильник не работает должным образом.

Просто плохая рыба.


В рыбной промышленности существует такое понятие, как "нерестовые изменения". Как нетрудно догадаться, речь идет о всевозможных отклонениях в организме рыбы, пришедшей на нерест. В некоторых странах в принципе запрещено ловить нерестящуюся рыбу. Часто, даже при правильном хранении и размораживании, рыхлая мякоть появляется только у этой горбуши. Стоит отметить, что рыбные консервы или упаковка, содержащие икру, должны быть маркированы производителем как таковые. 

]Вина покупателя.

Наконец, не стоит полностью исключать возможность того, что покупатель мог сам сделать что-то не так. Вы не можете просто взять горбушу и разморозить ее. Это следует делать "осторожно" и без спешки. Лучше всего после покупки положить рыбу в холодильник, чтобы она постепенно оттаивала. Подождите хотя бы одну ночь, а затем перенесите блюдо с замороженной горбушей на комнатную температуру.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив